Италия по-домашнему
В Москве открылся семейный итальянский ресторан «Дон Макарон»
Чем хороши новые, только что открывшиеся заведения, то этой самой новизной, свежестью, энергией, отсутствием пыли и тусклых выражений лиц у обслуживающего персонала. Таков домашний итальянский ресторан «Дон Макарон», который открыл свои двери для посетителей ровно месяц назад. Его трое владельцев – не профессиональные рестораторы, и они совсем не скрывают этого факта.
«Наверное, отсутствие опыта может напугать, но, с другой стороны, в этом есть один очень большой плюс: мы не относимся к своему ресторану как к работе. Все, что здесь есть, делалось нашими же руками, поэтому столько любви и трепета, сколько было потрачено и заложено в ресторан «Дон Макарон», возможно, нет больше ни в каком другом ресторане» – говорит Павел Десятов, один из владельцев. Ему вторит его коллега Борис Гаськов: «Мы не метим в модное или, не дай Бог, пафосное заведение. Мы открыли домашний ресторан с итальянской кухней. Здесь нужно общаться, обильно закусывать и пить вино».
Меню ресторана пока не очень обширное, однако выбор блюд для итальянского ресторана отнюдь неизбитый. Шеф-повар Александр Мухортов объясняет отсутствие большого разнообразия продуктов в блюдах заботой о свежести еды, безотходности производства, ну а самое главное – акцент сделан на размеры порций, которые щедры воистину по-итальянски. Поэтому у официантов всегда наготове коробочки, чтобы посетитель забрал с собой картофельные ньокки с соусом «четыре сыра» или вкуснейшую пасту с говядиной, горгонзолой и трюфельным маслом, которые не смог осилить до конца.
Душевнейшая атмосфера ресторана не могла быть полной без детского уголка, расположенного в некурящем зале, и детишки с удовольствием оставляют ужинающих родителей ради игрушечных кастрюлек и машинок.
Адрес: Люсиновская ул., д. 53
www.donmakaron.ru
«Наверное, отсутствие опыта может напугать, но, с другой стороны, в этом есть один очень большой плюс: мы не относимся к своему ресторану как к работе. Все, что здесь есть, делалось нашими же руками, поэтому столько любви и трепета, сколько было потрачено и заложено в ресторан «Дон Макарон», возможно, нет больше ни в каком другом ресторане» – говорит Павел Десятов, один из владельцев. Ему вторит его коллега Борис Гаськов: «Мы не метим в модное или, не дай Бог, пафосное заведение. Мы открыли домашний ресторан с итальянской кухней. Здесь нужно общаться, обильно закусывать и пить вино».
Меню ресторана пока не очень обширное, однако выбор блюд для итальянского ресторана отнюдь неизбитый. Шеф-повар Александр Мухортов объясняет отсутствие большого разнообразия продуктов в блюдах заботой о свежести еды, безотходности производства, ну а самое главное – акцент сделан на размеры порций, которые щедры воистину по-итальянски. Поэтому у официантов всегда наготове коробочки, чтобы посетитель забрал с собой картофельные ньокки с соусом «четыре сыра» или вкуснейшую пасту с говядиной, горгонзолой и трюфельным маслом, которые не смог осилить до конца.
Душевнейшая атмосфера ресторана не могла быть полной без детского уголка, расположенного в некурящем зале, и детишки с удовольствием оставляют ужинающих родителей ради игрушечных кастрюлек и машинок.
Адрес: Люсиновская ул., д. 53
www.donmakaron.ru