Меню из романа «Мастер и Маргарита»
Ресторан «Павильон» приготовил блюда из великого произведения Булгакова
Невольная ассоциация, которая первой приходит в голову при упоминании Патриарших – это Михаил Афанасьевич Булгаков и его бессмертный роман «Мастер и Маргарита». Ресторан «Павильон», расположенный в особняке на берегу Патриарших, решил процитировать великого классика – в ресторанной, соответственно, манере, то есть приготовить все те блюда, которые описаны в книге.
Выписав меню ресторана «Грибоедов», кулинарных дел мастера перевели его с языка литературного на язык технологических карт, следствием чего и стало специальное меню «Мастер и Маргарита». Первый вопрос, который сразу приходит на ум: отчего эта идея никому не пришла в голову раньше? Яйца-кокот, судачки а-ля натюрель, стерлядь, переложенная раковыми шейками и суп претоньер – это не только наше литературное наследие, но и уже готовое меню, к тому же весьма по летнему сезону.
Выписав меню ресторана «Грибоедов», кулинарных дел мастера перевели его с языка литературного на язык технологических карт, следствием чего и стало специальное меню «Мастер и Маргарита». Первый вопрос, который сразу приходит на ум: отчего эта идея никому не пришла в голову раньше? Яйца-кокот, судачки а-ля натюрель, стерлядь, переложенная раковыми шейками и суп претоньер – это не только наше литературное наследие, но и уже готовое меню, к тому же весьма по летнему сезону.