Лето, «Мята», мохито…
В баре-ресторане «Мята» на Лужнецком проезде – летнее меню
В летнем душном городе хочется чего-нибудь свежего и легкого. Почему бы не мяты? Значит, путь лежит в бар-ресторан «Мята», где шеф-повар приготовил коктейли и блюда из специального летнего меню.
Здесь фирменные миксы подаются в замороженных фруктах, а фантазии на тему мохито с бузиной или кокосом приятно изумляют. Можно попробовать арбузный эль, домашние лимонады из граната, манго или облепихи, которой, кстати, уделяется особое внимание: в «Мяте» эту ягоду считают и ингредиентом коктейлей и лимонадов, и готовят из нее соус к утиной грудке!
Шеф-повар «Мяты» Максим Рыбаков постоянно ищет свежие подходы к обычным блюдам. Так, лосось для карпаччо здесь маринуется в апельсиновом соке, а в качестве заправки для теплого салата с морепродуктами готовят крем из морских гребешков. Домашняя паста «Фреска Неро» с чернилами каракатицы подается с креветками под соусом из овощей и белого вина, а вот на десерт пекут пирог из тонкого слоеного теста с яблоками и подают его с ванильным мороженым. А еще летом приятно курить кальян, раскинувшись на диване на открытой веранде – между прочим, здесь и такое возможно!
Летнее меню:
Коктейли:
Здесь фирменные миксы подаются в замороженных фруктах, а фантазии на тему мохито с бузиной или кокосом приятно изумляют. Можно попробовать арбузный эль, домашние лимонады из граната, манго или облепихи, которой, кстати, уделяется особое внимание: в «Мяте» эту ягоду считают и ингредиентом коктейлей и лимонадов, и готовят из нее соус к утиной грудке!
Шеф-повар «Мяты» Максим Рыбаков постоянно ищет свежие подходы к обычным блюдам. Так, лосось для карпаччо здесь маринуется в апельсиновом соке, а в качестве заправки для теплого салата с морепродуктами готовят крем из морских гребешков. Домашняя паста «Фреска Неро» с чернилами каракатицы подается с креветками под соусом из овощей и белого вина, а вот на десерт пекут пирог из тонкого слоеного теста с яблоками и подают его с ванильным мороженым. А еще летом приятно курить кальян, раскинувшись на диване на открытой веранде – между прочим, здесь и такое возможно!
Летнее меню:
- Говядина «Стракотто» с полентой и козьим сыром – 990 рублей
- Теплый салат с морепродуктами и кремом из морского гребешка – 550 рублей
- Карпаччо из лосося с цитрусовыми под соусом из копченого бальзамика – 450 рублей
- Панакотта из маракуйи с ягодным соусом – 290 рублей
Коктейли:
- «Барбара Оранж» в замороженном апельсине – 550 рублей
- «Летний Физ» из смородины, рома и содовой – 350 рублей
- Лимонад (яблочный, апельсиновый, ежевичный, грушевый, дынный, смородиновый, малиновый, бузинный) – 350 рублей
- «Арбузный Эль» - 290 рублей.