Холодник из свежего щавеля

В теплое время года холодные супы – самое лучшее. Холодник на щавеле – зеленый, ароматный, кисловатый, и несмотря на название, подавать его лучше не только что из холодильника, а именно комнатной температуры 

DR
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с Ok-magazine.ru замечательными вегетарианскими рецептами.



Продукты:

  • щавель
  • огурцы
  • редис
  • авокадо
  • картофель
  • зелень
  • стеблевой сельдерей
  • яйца
  • сметана

Самое главное – взять побольше самой травы. Или поменьше воды. Визуально воды и свежей зелени должно получиться примерно одинаковое количество. Порезанный щавель опустить в подсоленный кипяток и проварить одну минуту, так, чтобы все листики потемнели. Щавель мгновенно уменьшится в объеме, и станет ясно, что слишком много травы в таком супе не бывает. Бульон должен получиться не водянистый, темно-зеленый, на вкус кисловатый с ярким ароматом щавеля. Если вы все же с травой не подрасчитали, то можно добавить три-четыре столовых ложки консервированного щавеля из банки. Но, так или иначе, лучше свежего жавеля все равно ничего нет.

Пока бульон остывает, в это время приготовить заправку: порезать редис, огурцы, стебли сельдерея, спелый авокадо (мой самый любимый ингредиент холодного супа, без него всегда как-то не так. Плод должен быть мягкий, немного кремообразный), готовый картофель (я не варю в мундире, но запекаю в фольге), побольше разной зелени – лука, укропа.

Добавить все ингредиенты в суп, когда он еще немного тепловатый. Настаивать минимум пару часов.

Перед подачей добавить по половинке рубленого вареного яйца на порцию и ложку сметаны.