Фестиваль русской рыбы в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель»

С 28 июня по 28 июля 2011 года в рыбных ресторанах  – меню только из отечественной рыбки <br />  

DR
На этот раз гостей решили познакомить с морскими и речными представителями традиционной русской кухни. Ведь отечественная рыба – неотъемлемая часть современной российской гастрономии.

В фестивальном меню: нежный толстолобик из южных областей, навага и треска из суровых северных морей, усатый сом – один из самых популярных обитателей рек и озер, а также осетр – непременное украшение русского стола. В этом можно убедиться в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» в дни фестиваля.


Ассортимент и цены на блюда фестиваля

  • Толстолобик 230/80 г. – 630 руб. Нежное филе, обжаренное со сливочно-лимонным соусом. Белое, тающее во рту мясо толстолобика – признанный деликатес. Кроме того, оно очень полезно, ведь толстолобик – чемпион по содержанию ценных омега-3-кислот среди пресноводных рыб.

  • Навага 250/60 г. – 480 руб. Во фритюре. Арктическая прибрежная рыба с легким, необычным и очень приятным вкусом. Почти не содержит жира, идеальна для летнего ужина.

  • Осетр 330/60 г. – 890 руб. В сливочном соусе.

  • Треска 140/75 г. – 480 руб. Сочное филе, обжаренное на сковороде. Подается с трюфельным соусом. Легкая, нежирная морская рыба со свежим вкусом – хит рыбной кулинарии во многих странах, не только в России.

  • Сом 110 /60 г. – 630 руб. Классический стейк. Самая крупная речная рыба, особенно популярная в русской рыбной кухне.