В Москве открылось новое кафе «Фудзи-ко»

Паназиатская кухня в формате бутик-кафе 

DR
Ассоциация ресторанов «Веста-Центр Интернешнл» представляет новое кафе – «Фудзи-ко» Oriental Lounge. Миниатюрный зал, элегантная и интимная атмосфера, hand-made меню: «Фудзи-ко» – это авторский проект для понимающей, состоятельной и состоявшейся публики.

Ориентальный интерьер для «Фудзи-ко» создавал известный архитектор Андрей Цыганков («Sky Lounge», «НКонг», «Буйабес» «Чайка»). «Небольшой размер зала натолкнул меня на мысль о некоем бутик-формате заведения. – говорит Андрей. – В Азии распространены бутик-отели: маленькие, эксклюзивные, с колониальными интерьерами, потрясающим обслуживанием. Мы решили сделать нечто подобное: небольшое, уютное, штучное».

Модный дизайн с колониальными мотивами не перегружен деталями. Массивные деревянные столы, элегантные кресла, эффектно подсвеченные витрины – «Фудзи-ко» напоминает стильную гостиную, оформленную с тонким вкусом. Приятно приглушенное освещение, неспешные беседы, атмосфера закрытого клуба, вкусная еда, безупречное обслуживание – «Фудзи-ко», несомненно, заинтересует ценителей ресторанов.

В меню «Фудзи-ко» собрана интересная коллекция паназиатской кухни. Ее автор – Алексей Колесников, в прошлом шеф-повар ресторана «НКонг» и ученик Тома Курокавы, известного шеф-повара из Нью-Йорка. Классические вкусы, интересные сочетания, стильная современная подача – меню «Фудзи-ко» адресовано любителям asian-style.


Цитаты из меню:

  • Салат из копченого тофу под «шанхайской заправкой с листками молодой кинзы и мини-овощами (275 р.);
  • Крабовый салат с морскими водорослями и мини-спаржей на листьях цикория с соусом из икры летучей рыбы (710 р.);
  • Тар-тар ассорти из лосося, тунца, окуня с авокадо, зеленым луком и перепелиным яйцом (377 р.);
  • Филе ягнёнка с китайскими грибами и овощами под устричным соусом (580 р.),
  • Тайское карри с креветками и куриным филе (637 р.),
  • Курица со стеклянной лапшой, овощами и соусом «Вок» (557 р.);
  • Мясо камчатского краба с соусом «Чили» (1720 р.);
  • Филе черной трески, маринованной в соусе «Мисо» (975 р.);
  • Дорадо, запеченная под свекольным «Терияки», с рататуем из баклажанов с томатами и специями (877 р.) .

Раздел «Moscow Style»:

  • Оливье с мясом краба (575 р.),
  • Борщ (367 р.),
  • Пожарские котлеты (677 р.),
  • Скоблянкка из судака с белыми грибами (747р.)

www.Fuji-ko.ru