Рыбный фестиваль
С 21 февраля по 20 марта в сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» проходит ежегодный фестиваль полезной рыбы и морепродуктов «ФИШНЕС-2011»
Философия «Фишнес» состоит в том, что еда должна быть не только вкусной, но максимально полезной для здоровья. Концепт-шеф Янкель Шейн разработал специальные блюда, помогающие ослабленному за зиму организму придти в тонус, насытиться полезными белком, витаминами, микро- и макроэлементами, которых в избытке в рыбе и морепродуктах.
По традиции фестиваль проводится в дни, когда Солнце находится в зодиакальном созвездии Рыб, а его начало - 21 февраля – совпадает с днем рождения сети «Филимонова и Янкель».
Наталия Филимонова, управляющий компании «АРПИКОМ»: «Название фестиваля «ФИШНЕС» – игра слов, сочетание «фитнес» и «фиш». Все хотят питаться вкусно и одновременно полезно. Как раз в случае с рыбной кухней это легко осуществимо. Эта идея, заложенная нами в «ФИШНЕС» еще четыре года назад, глубоко верная и доказала за эти годы свою состоятельность. Спрос на здоровое питание стабилен, причем наметилась интересная тенденция: если раньше фишнес-блюда, в основном, пользовались популярностью у женщин, то в последние годы растет число поклонников среди мужчин. В целом, каждый пятый гость пробует фестивальное блюдо – это отличный показатель».
Янкель Шейн, концепт-шеф фиш-хаусов «Филимонова и Янкель»: «По многочисленным просьбам наших гостей, в этом году мы составили фестивальное меню из хитов прошлых лет. В него вошли морские гребешки, карпаччо из тунца, уха из сибаса. Все блюда максимально легкие, но одновременно очень сытные - никаких тяжелых заправок, минимум соусов. Кроме того, фестивальные блюда великолепно сочетаются между собой. На обед или ужин можно съесть морские гребешки с зелеными овощами в качестве горячего и карпаччо из тунца как холодную закуску. Уха из сибаса великолепно дополняется легким салатом с осьминогом, спаржей и свежими овощами».
Также по сложившейся традиции гостей фиш-хаусов, которые съедят больше всех фестивальных блюд, ждут приятные подарки: корзина с деликатесами, профессиональная рыбалка, абонемент на полгода в фитнес-клуб, три кухонные машины, сертификаты в спа- и маникюрные салоны.
Меню «ФИШНЕС-2011»
По традиции фестиваль проводится в дни, когда Солнце находится в зодиакальном созвездии Рыб, а его начало - 21 февраля – совпадает с днем рождения сети «Филимонова и Янкель».
Наталия Филимонова, управляющий компании «АРПИКОМ»: «Название фестиваля «ФИШНЕС» – игра слов, сочетание «фитнес» и «фиш». Все хотят питаться вкусно и одновременно полезно. Как раз в случае с рыбной кухней это легко осуществимо. Эта идея, заложенная нами в «ФИШНЕС» еще четыре года назад, глубоко верная и доказала за эти годы свою состоятельность. Спрос на здоровое питание стабилен, причем наметилась интересная тенденция: если раньше фишнес-блюда, в основном, пользовались популярностью у женщин, то в последние годы растет число поклонников среди мужчин. В целом, каждый пятый гость пробует фестивальное блюдо – это отличный показатель».
Янкель Шейн, концепт-шеф фиш-хаусов «Филимонова и Янкель»: «По многочисленным просьбам наших гостей, в этом году мы составили фестивальное меню из хитов прошлых лет. В него вошли морские гребешки, карпаччо из тунца, уха из сибаса. Все блюда максимально легкие, но одновременно очень сытные - никаких тяжелых заправок, минимум соусов. Кроме того, фестивальные блюда великолепно сочетаются между собой. На обед или ужин можно съесть морские гребешки с зелеными овощами в качестве горячего и карпаччо из тунца как холодную закуску. Уха из сибаса великолепно дополняется легким салатом с осьминогом, спаржей и свежими овощами».
Также по сложившейся традиции гостей фиш-хаусов, которые съедят больше всех фестивальных блюд, ждут приятные подарки: корзина с деликатесами, профессиональная рыбалка, абонемент на полгода в фитнес-клуб, три кухонные машины, сертификаты в спа- и маникюрные салоны.
Меню «ФИШНЕС-2011»
- Морские гребешки с зелеными овощами (360 г.) – 680 руб. Обжаренные гребешки с добавлением цукини, брокколи, кенийской фасоли и стеблей сельдерея в сливочном соусе
- Средиземноморская уха из сибаса (300/60 г.) – 450 руб.
- Карпаччо из тунца с соевым соусом (100 г.) – 460 руб. Нежные кусочки тунца с добавлением сои и оливкового масла, приправленные кунжутным семенем и луком «сибулет».
- Салат с осьминогом, спаржей и свежими овощами (320 г.) – 730 руб.
- Классический микс-салат, приправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с обжаренными на гриле осьминогом и спаржей.
- Лемонсоль (370/60 г.) - 1250 руб. Голландия. Рыба с деликатным утонченным вкусом. Способствует регуляции обмена веществ.