Яблочный пирог

Аромат яблочного пирога с корицей — запах, который в ходе исследований большинство людей выбрали как символ дома, где тебя любят и ждут. Так что, не теряя времени, порадуйте свою семью вкуснейшим яблочным пирогом 

DR
ПРОДУКТЫ

✷ 220 г сахара
✷ 100 г несоленого сливочного масла
✷ 1 кг сладких сочных яблок
✷ лист слоеного теста
✷ ваниль
✷ корица

1. Яблоки очистить, удалить из них сердцевину и разрезать пополам.

2. В сотейник или круглую форму насыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока карамель не станет цвета темного янтаря (ее обязательно надо снять с огня еще до готовности — она сама дойдет). Если вы почувствуете, что передержали, попробуйте остановить процесс: поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце. В конце готовки добавьте в карамель вынутые из стручка семена ванили. Дать карамели немного остыть и загустеть, затем выложить на нее по кругу яблочные дольки и слегка посыпать их сахаром и корицей. Масло нарезать кусочками и разложить между дольками.

3. Из слоеного теста вырезать круг, который по размеру должен быть немного больше, чем форма для запекания, и часто наколоть его вилкой. Выложить тесто на яблоки и по бокам хорошо их «запечатать». Затем рукой прижать тесто к яблокам — оно должно прилегать достаточно плотно.

4. Духовку разогреть до 180 °С, поместить в нее форму и выпекать пирог около 40 минут. Затем достать его из духовки и остудить. Чтобы пирог аккуратно вынуть из формы, надо положить поверх теста ладонь, надавить и сильно провернуть его. Яблоки должны отстать от дна формы. Затем слегка подогреть пирог на плите, слить излишки карамели и снова ее прокипятить. Пирог накрыть тарелкой и резко, чтобы не развалился, перевернуть. Глазировать горячей карамелью и подавать на стол со сливками или ванильным мороженым.