Смузи из авокадо

Я не люблю слово «смузи», но ни «коктейль», ни «пюре» здесь не подойдут. Вкуснейший освежающий полезный... напиток? Нет, это слово тоже не годится. Ну, смузи так смузи 

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с www.ok-magazine.ru своими замечательными рецептами



Smoothie (англ.) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока – Прим.ОК!

Продукты:

  • авокадо 1 шт.
  • свежий ананас – 1/4
  • лимонный или лаймовый сок
  • пучок свежей мяты
  • мед
Все продукты должны быть охлаждены.

1. Спелое авокадо разрезать вдоль, убрать косточку и ложкой вынуть мякоть из кожуры. К сожалению, я довольно поздно открыла для себя этот простой и гениальный способ чистки авокадо. Сколько минут можно было бы сэкономить, не срезая кожицу, а просто вынимая мякоть... При новом для меня способе удается сохранить абсолютно весь съедобный плод, кроме того, остаются забавные пустые зеленые лодочки из кожуры. В них можно интересно подать салат из того же авокадо – скажем, с креветками, свежим огурцом, сыром с плесенью и укропом.

2. Почистить кусок свежего ананаса размером примерно с авокадо. Сердцевину ананаса я не вырезаю, хотя считается, что в ней слишком много кислоты. Однако в моем рецепте смузи кислота очень уместна. Консервированный ананас не подходит – он слишком сладкий и вообще какой-то не такой.

3. Сложить авокадо и ананас в блендер, добавить немного лимонного или лаймового сока, пару столовых ложек меда и листья свежей мяты (побольше). Добавить пол-литра холодной воды и все это сблендить. Смузи в итоге получится около литра. Разлить по неглубоким чашкам или коктейльным бокалам и подавать.

Мой смузи из авокадо – это полезная сыроедческая пища, которая отлично утоляет голод и просто красиво выглядит.