Баранья нога с анчоусами

Если раньше бараньи ноги (да что там ноги — целых баранов) мужчины жарили на кострах, то теперь к их услугам умные духовки 

DR
ПРОДУКТЫ

✷ баранья нога
✷ банка анчоусов
✷ помидоры, лук, сладкий перец, чеснок — овощей необходимо столько, чтобы они закрыли дно противня. Можно взять другие овощи — по вкусу
✷ по небольшому пучку розмарина, тимьяна, фенхеля
✷ 5–6 шт. лаврового листа
✷ соль

1. В мясе сделать надрезы и нашпиговать его анчоусами, нарезанными кусочками по 2–3 см, так, чтобы они все поместились внутри. Если при обжаривании анчоусы начнут гореть, то готовое мясо будет горчить. Обратите внимание на степень солености анчоусов. Если они очень соленые, мясо солить не надо. Если умеренно — посолить. Обжарить ногу в сковороде с толстым дном на оливковом масле до румяной корочки.
2. Крупно порезать лук, сладкий перец, помидоры. Выложить всё на противень вместе с фенхелем и давленым чесноком. Положить на эту овощную подушку баранью ногу. Рядом — веточки розмарина, тимьяна, лавровый лист. Поставить противень в разогретую до 180–190 °С духовку на 40 минут (в процессе готовки необходимо переворачивать мясо каждые 10 минут). В течение 40 минут мясо приготовится до состояния «розе». Если вы любите более прожаренное мясо, подержите его в духовке подольше.