Вафли с черничным соусом

Как утро встретишь, так и день проведешь. Начните его вот с такого аппетитного завтрака, и мы гарантируем: вас ждет масса приятных событий!  

DR

ПРОДУКТЫ Для теста: 200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, соль, 1/4 ч. ложки цедры лимона, 1/4 ч. ложки соды
Для соуса: ягоды (по желанию), сыр маскарпоне, сахарная пудра, мята

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью, лимонной цедрой. Добавить муку, смешанную с содой, и молоко. Белок взбить и аккуратно вмешать его в тесто. Тесто готово, можно выпекать вафли.
2. Чернику, маскарпоне, сахарную пудру (по вкусу) выложить в блендер. Взбить до однородной массы.
3. Полить вафли черничным соусом, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и ягодами.

Для того чтобы легко решать интеллектуальные задачи и повергать коллег в благоговейный трепет своей креативной мощью, нужно... хорошенько позавтракать. И хотим заметить, никакого противоречия с благородной задачей удержать вес в норме здесь нет. Согласно результатам последних научных исследований, за завтраком нужно потреблять не меньше половины суточной нормы калорий. Это не только поможет вам хорошо себя чувствовать весь день, но и оградит от лишних килограммов. Не зря же считается, что идеальный завтрак — верный путь к идеальному весу. А самый простой путь к такому завтраку лежит строго в направлении вафельницы. Пара свежих домашних вафель отлично выполнит важнейшую задачу: насытит организм и даст ему энергию на первую половину дня — самую продуктивную как в физическом, так и в интеллектуальном смысле.
Рецептов вафель не так много, и все они делятся на две группы — тонкие вафли и толстые. В первые, не дав им остыть, заворачивают всевозможные начинки — от вареной сгущенки до тертого сыра с чесноком. По сути, это хрустящая альтернатива блинам. Вторые подают с подливками и джемами, сладкими соусами, медом, иногда муссом, поливая их сверху как оладушки. Эстеты заполняют полые квадратики, которые являются визитной карточкой вафель, разными соусами, стараясь подобрать интересные цветовые сочетания. Собственно, основная прелесть вафель в том, что их можно подавать с чем угодно, в зависимости от настроения и вкуса.
Калорийность самих вафель невелика — около 163 ккал, общая энергетическая ценность блюда зависит от начинки или соуса. Подбирайте ее в зависимости от... дел, которые вы запланировали на день. Например, если вам предстоит сидеть за компьютером и набирать большой текст, для завтрака лучше всего подойдет пара вафель с черничным джемом. Судите сами: вашему мозгу понадобится сахар, чтобы придумать, как лучше подать скучнейшую тему, которую обязал вас осветить начальник, а черника — незаменимый кладезь витаминов для глаз, которые устанут от мерцания монитора.