Огуречный суп

Огурец считается этаким огородным простачком, годным только для обычных овощных салатов. Но вы только посмотрите, какую красоту можно с ним приготовить!  

DR

Продукты: ♥ 2 крупных огурца ♥ 4 небольших авокадо ♥ 1 лимон ♥ соль ♥ свежемолотый черный перец ♥ белый винный уксус ♥ оливковое масло ♥ минеральная вода без газа
Для заправки: ♥ красный и желтый сладкий перец ♥ огурец ♥  помидор ♥ зеленый лук ♥ базилик (или, по желанию, другая зелень)

1. Авокадо очистить от косточек и кожуры. С огурцов срезать кожицу (если в них крупные семечки — удалить их). Нарезать все крупными кусочками.

2. Выложить овощи в блендер. Посолить, поперчить, добавить три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса.
Все перемолоть до консистенции густого пюре. Затем разбавить пюре минеральной водой до той консистенции, которую вы любите.

3. Сладкий перец, помидор, огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину овощей вмешать в суп.

4. Выложить огуречно-авокадную смесь в невысокие стаканы из толстого стекла (или в пиалы), украсить сверху зеленью и мелко порезанными овощами (оставшиеся овощи разложить отдельно по пиалам и поставить на стол).

5. Кроме овощей для заправки супа-пюре можно использовать мелко нарезанное крабовое мясо и креветки.

Сентябрь — лучшее время для легких диетических салатиков. Разнообразие овощей и фруктов таково, что, призвав на помощь фантазию, можно позволить себе самые неожиданные и смелые эксперименты.
Однако, при всем сентябрьском изобилии, знаете, какой овощ будет самым популярным ингредиентом вашего оздоровительного меню? Не поверите — огурец. Несмотря на то что его очень часто включают в диетические салаты (калорийность — 1 ккал, 90% — вода!), доброе слово сказать как-то забывают. Дело в том, что соседями скромного огурца часто оказываются более яркие, заметные, а то и экзотические овощи и фрукты. Чего стоит одно заморское авокадо с его ненасыщенными жирными кислотами.
А между тем полезные свойства огурца таковы, что он вовсе не нуждается в соседях.
К примеру, для приготовления освежающего диетического коктейля кроме, собственно, огурца вам понадобятся стакан кефира и зелень — больше ничего. Огурец очистите и натрите на терке. Перемешайте с кефиром, добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп, кинза), посолите по вкусу. Взбейте смесь миксером. Всё.
Хотите удивить своих гостей? Подайте им в качестве холодной закуски… жареные огурцы. Блюдо вкусное, необычное, и его довольно легко готовить.
Нарежьте огурцы соломкой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем немного отожмите и слегка обжарьте на растительном (лучше всего оливковом) масле до появления золотистой корочки. Выложите огурцы на плоскую тарелку, посыпьте сверху измельченным чесноком, мелко порубленной зеленью, добавьте немного соевого соуса. Дайте блюду остыть.
Да что там закуска! Из огурцов делают супы, запекают в духовке, тушат и выжимают сок. Он ведь очень вкусный и полезный, наш скромный огурец. Просто о нем незаслуженно забыли.