Запеченый перец

Свежие, только что с грядки овощи заполонили рынки. И цена на все это великолепие — копеечная. Поэтому самое время брать их в оборот и готовить вкуснейшие блюда!  

DR

ПРОДУКТЫ
♥ 2–3 красных перца
♥ упаковка черри
♥ 5–6 шампиньонов
♥ 2–3 зубчика чеснока
♥ несколько веточек розмарина и базилика (по желанию — мяты)
♥ соль
♥ свежемолотый черный перец
♥ оливковое масло
♥ бальзамический уксус

1. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян и пленок и выложить в форму. Сбрызнуть сверху маслом и поставить на 5 минут в разогретую до 200 °С духовку.

2. Приготовить начинку. Помидоры черри опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Шампиньоны — вдоль небольшими кусочками.

3. Достать форму. Аккуратно выложить начинку (шампиньоны — в один перец, помидоры — в другой). Посолить, поперчить, посыпать чесноком, сбрызнуть еще раз маслом. Сверху положить веточки розмарина. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

4. Достать форму из духовки. Снять фольгу, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку (уже без фольги) минут на 15–20. Периодически смотреть, чтобы перец не подгорел. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамиком, украсить базиликом и мятой и подать на стол.

Растительная жизнь
Овощная диета позволяет сбросить 5 кг за неделю! Мы не станем призывать вас отказаться от животной пищи навсегда, но одна разгрузочная неделя в месяц пойдет только на пользу здоровью и фигуре. Главное, чтобы овощей было не меньше 1,5 кг в день. Кроме собственно овощей и фруктов (от бананов лучше отказаться) диетологи рекомендуют нежирный творог, йогурт, в качестве напитков предпочтительны зеленый чай (утром), свежевыжатые соки (в обед) и кефир (вечером). Вот примерное меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: тушеные овощи — кабачок, лук, морковь.
  • Второй завтрак: огурец или зеленое яблоко, нежирный йогурт.
  • Обед: овощной суп из цветной капусты.
  • Ужин: запеченная тыква с медом.


Вторник

  • Завтрак: салат из свежих овощей (листовой салат, помидоры, огурец, перец, зелень).
  • Второй завтрак: 2 сливы, 150 г нежирного творога.
  • Обед: грибной суп.
  • Ужин: морковные котлеты, ложка нежирной сметаны.

Среда

  • Завтрак: тушеные овощи — баклажаны, лук, перец, морковь.
  • Второй завтрак: порция ягод, йогурт.
  • Обед: овощной суп из капусты и сладкого перца.
  • Ужин: две запеченные картофелины, зеленый лук, петрушка, ложка оливкового масла.

Четверг

  • Завтрак: салат из свежих овощей (шпинат, зелень, чайная ложка лимонного сока).
  • Второй завтрак: зеленое яблоко, 150 г творога.
  • Обед: овощной суп из брокколи.
  • Ужин: свекольные котлеты, ложка нежирной сметаны.

Пятница

  • Завтрак: тушеные овощи — перец, помидоры, лук.
  • Второй завтрак: груша, йогурт.
  • Обед: луковый суп с сухариками.
  • Ужин: тушеная фасоль с луком и кинзой.

Суббота

  • Завтрак: запеченный цукини с укропом.
  • Второй завтрак: порция тертой моркови, чайная ложка нежирной сметаны.
  • Обед: суп из стручковой фасоли.
  • Ужин: тушеные грибы с луком и половинка вареного картофеля.

Воскресенье

  • Завтрак: салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, укроп, петрушка и чайная ложка брынзы).
  • Второй завтрак: сладкий перец, йогурт.
  • Обед: суп из чечевицы.
  • Ужин: цветная капуста — тушеная или запеченная в духовке.