Пришла по-английски

Нового шеф-повара элитарного ресторана Dining Room (проект Soho Rooms), Лору Бридж, в Англии ценят даже особы королевской крови. Теперь и у москвичей появилась возможность отведать блюда из ее нового меню 

Дмитрий Абаза

Она была личным шеф-поваром его королевского высочества принца Чарльза! А еще шедеврами Лоры наслаждались глава концерна Rolls-Royce, члены команды «Формулы-1» McLaren, глава модного дома Louis Vuitton Ив Карсель, сэр Пол Маккартни и многие другие знаменитости. ОК! поговорил с Лорой о секретах создания ее шедевров и современных тенденциях в кулинарии. Вот что она рассказала: «Я ищу идеальный баланс между вкусом, текстурой, ароматом и внешним видом блюда. И добиться этой гармонии можно только путем многочисленных экспериментов. Что касается модных кулинарных направлений, то тренд № 1 в мире — кухня в стиле фьюжн. Но лично для меня главная тенденция — просто приготовленные блюда из сезонных продуктов. В Англии эта традиция широко распространена. А в Москве я вижу интерес к французским пекарням и к блюдам, приготовленным в воке, —традиционной восточной посуде».

Салат из утки

  • 50 г маринованной утки (продается в супермаркетах) запекать 1 час в духовке при 160 °С до хрустящей корочки. Затем нарезать ее тонкими ломтиками.
  • Порезать соломкой морковь (15 г), огурец (15 г), болгарский перец (15 г)
  • На блюдо выложить в форме колодца перец, морковь, огурец, ростки сои (15 г). Сверху в форме крыши разложить ломтики утки.
  • Для соуса: мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, соус Hoisin — все по 1 ч. ложке. Смешать. Полить салат.
  • Украшение: зеленая фасоль, дольки красного апельсина (5—6 шт.), мини-спаржа — 5 шт. Листик кинзы и кунжут — выложить на ломтики утки.

Меренговый рулет

  • 5 яичных белков хорошо взбить с 2 г соли, добавить 250 г сахара.
  • Всыпать 100 г зеленых дробленых фисташек (не соленых).
  • Выложить на пергаментную бумагу, выровнять в форме квадрата.
  • Выпекать на противне 15 мин. при температуре 170 °С.
  • Охладить, накрыв пергаментом.
  • Снять верхний пергамент, резко перевернуть, выложить на тарелку и снять нижний пергамент.
  • Взбить 35%-ные сливки (300 мл) и равномерно выложить их на рулет.
  • Равномерно же распределить 200 г свежей малины.
  • Скатать тесто в рулет.
  • Украсить ягодами и сахарной пудрой.