Вкус весны
Вряд ли сегодня у современной девушки есть время, чтобы готовить деликатесы. Как правило, салат — это максимум, на что мы способны. Ведущий телеканала «Домашний» и топ-кондитер Александр Селезнев делится с нами своим чудесным рецептом фруктового салата
Весна — это время обновления, причем не только гардероба. В организме идет процесс обновления всех клеток. Мужчины рассыпаются в комплиментах не только из-за того, что наши наряды становятся короче и легкомысленнее. Мы на самом деле хорошеем на глазах: пропадает унылая бледность лица, волосы начинают красиво блестеть, а улыбки становятся все обворожительнее. Но мы должны помогать организму поддерживать нашу красоту изнутри. Фрукты — это природный источник антиоксидантов, которые защищают нас от преждевременного старения. Диетологи считают, что в день необходимо съедать не менее пяти порций фруктов. Порция — это одно среднее яблоко, апельсин или стакан ягод.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД
♥ Виноград содержит полифенолы и ресвератрол, которые регулируют жировой обмен и улучшают состояние кожи. ♠ Грейпфрут богат не только витамином С, но и B2 и Р, поэтому он помогает бороться с переутомлением и раздражительностью. ♣ Груши благодаря большому количеству дубильных веществ и клетчатки улучшают пищеварение. ♥ Киви в два раза превосходит апельсин по содержанию витамина С. ♠ Персики выводят токсины и укрепляют сердечную мышцу. ♣ В клубнике огромное количество цинка, который пробуждает в нас желание любить и быть любимыми.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ
- 2 красных грейпфрута
- 2 апельсина
- 3 спелых персика
- 1 маленькая груша
- 2 киви
- 1 маракуйя
- 200 г винограда
- 50 г зерен граната
- 100 г красной смородины
- 100 г клубники
- 0,5 л лимонного мороженого
- 4 ст. ложки меда
- 6 ст. ложек апельсинового ликера
- 2 ч. ложки лимонной цедры
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек. Полить медом и оставить на 30 минут. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, порезать их дольками, киви — ломтиками, виноград — пополам, клубнику — четвертинками. Очистить груши, нарезать полосками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить в вазочки. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой лимона (В книге Александра Селезнева «Библия кондитера» («Эксмо», 2009) вы можете найти еще много таких же потрясающих рецептов).
Вероника Пак