Кристиан Лоренцини приглашает на новое меню в свой именной ресторан Christian

Традиционно в начале нового сезона шеф-повар Кристиан Лоренцини обновляет меню и приглашает в гости на новые блюда.

DR

Главные акценты этого лета – сочные ягоды, молодые овощи, разные сорта сыра. Шеф постарался придумать необычные сочетания ингредиентов в оригинальной подаче.

Сытный салат из кале с вялеными помидорами, орехами макадамии и креветками темпура заправляется острым пикантным соусом в азиатском стиле. (1100 р.). Для колоритной горячей закуски креветки маринуют с манго, тмином, кориандром и карри, заворачивают в тесто «брик», обжаривают во фритюре и подают с лимонным сорбетом и соусом из прессованного йогурта и марокканской аджики (850 р.). В хрустящий салат со сладкой черешней (980 р.) добавляют рикотту, которую коптят на черешневых опилках. Пюре из авокадо дополняют тмином, зеленью, попкорном из гречки и копченой рикоттой – так получается начинка для летней брускетты (460 р.).

Главный сезонный хит – «Крио-суп» 2.0 (550 р.). Версия этого лета – семь супов-пюре из разных овощей (фенхель, свекла, сельдерей, морковь с лаймом, эдамаме, яблоко, зелень), которые подаются на стол в пробирках, их можно смешать самостоятельно, соединяя в тарелке на свое усмотрение со сливками, черешней и копченой рикоттой. Гарантированное удовольствие наблюдать за приготовлением домашних тальятелле в классическом сливочном соусе с грибами (1090 р.) – пасту замешивают в головке пармезана возле стола гостя. Для хорошего настроения и позитивного настроя стоит заказать ярко-зеленое ризотто со шпинатом, страчателлой и орехами макадамии (840 р.) .

В качестве основного блюда предлагаются жаренный с чесноком и розмарином красный пагр с соусом из юдзу и гарниром из запеченной моркови и гречки с розмарином и японским майонезом (1350 р.), а также ростбиф из стриплойна с тонкими лентами овощей в соусе «Унаги» (1950 р.).

Десерты – это просто ода лету: песочная кростатина с заварным кремом, меренгой и земляникой (1500 р.), клубника с базиликом и бальзамическим кремом (750 р.), карамелизированный инжир с медом акации в сахарной вате – особая гордость шефа (250 р./шт.). Также в ассортименте: дыня «Канталупа» (400 р.), арбуз (450 р.). Для поклонников мороженого в этом сезоне готовят фирменное со вкусом горгонзолы, сервируют его с грушевым вареньем, медовыми чипсами и свежей мятой (400 р.).