В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or
Эти соревнования для мастеров высокой кухни считаются одними из самых престижных в мире.
«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара из всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленных искушенных болельщиков.
Bocuse d’Or – это Олимпиада и «Оскар» для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития гастрономии.
В этом году с 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки: финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре дает возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году!
В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить жюри тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения, обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. По итогам соревнования один из участников удостоится звания победителя — как шеф-повар Артур Овчинников, чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года.
В соревновательную борьбу вступят 8 талантливых шеф-поваров:
• Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва)
• Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov», Москва)
• Ольга Суздалкина (кулинарные проекты «Holybean.ru», «Eat Vegan», Москва)
• Виктор Белей (ресторан Modus, Москва)
• Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва)
• Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург)
• Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)
• Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск)