Пора по барам: коктейльные чудеса в Москве
Ближайшие несколько дней обещают быть жаркими для ценителей коктейлей. В Москву приезжает сразу несколько примечательных бартендеров. Занимаем места у барной стойки и готовимся к новым впечатлениям.
Фестиваль BootCamp на Патриарших
Вечером 18 мая в девяти заведениях района — Twins, Salumeria, AQ Chicken, «Киану», «Клава», Berlin Bar, «Китайские новости», Patara, Calicano — будет представлено специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2017. 12 претендентов на звание лучшего бартендера России 2017 года из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда и Москвы, а также 3 лучших бартендера России прошлых лет по версии Diageo Reserve World Class (Денис Кряжев, «Фаренгейт», Евгений Шашин, «Коробок», и Виталий Екименко, Spices) на один вечер создадут авторскую коктейльную карту в концепции принимающего бара. Пока жюри будет причмокивать, выясняя тонкие нюансы вкуса, и спорить о достоинствах коктейлей участников, у простых смертных есть шанс попробовать напитки мирового уровня по 600 р. за бокал и прогуляться по Патрикам в приподнятом настроении.
Cevicheria
Guest Bartending в. Vol.1
19 мая в ресторане Cevicheria, известном своим джин-тоник-баром на входе, стартует серия вечеринок Guest Bartending. Каждую третью пятницу месяца по приглашению шеф-бармена Максима Горелика здесь будут готовить свои авторские коктейли лучшие бармены страны. Первая #cevicherinka пройдет в компании Стаса Киреева.
На один вечер он покинет свой пост в гастробистро «Голодный - Злой», чтобы смешать мескаль, кальвадос, педро хименес («Хороший, плохой, злой»), полугар, вермут, биттер («Цветной бульвардье»), бренди, соевое молоко, чай матча, апельсиновый ликер («Сойка-пересмешница»), морковь, «однокоренное» пиво, ваниль, джин (Baby Groot). Кажется, будет весело.
Delicatessen
25 мая братья Рейнольдс из Лондона превратят московский бар в готическое подземелье. Алистер Рейнольдс, лучший бартендер Великобритании по версии Diageo Reserve World Class 2015, и его брат Джошуа работают в Hawksmoor Spitalfields (Лондон), ресторанe с премией Best International Restaurant Bar by Tales of the Cocktail в 2016 году. В общем, правильные ребята с громким прошлым и настоящим.
В Delicatessen они приготовят интригующие напитки с намеком на викторианскую готику: Underground Sazerac на основе виноградной водки, Spaghetti Negroni, в основу которого лег цитрусовый джин, Pomme Russia with Shrub с эвкалиптом, копченым медом и американским бурбоном, Devil May Cry с текилой, сельдереевым шрабом и тоником, Perfect Round на основе купажированного виски и Two Many Pairs с односолодовым виски, коньяком, печеным персиком и яблочным шрабом.