Ресторан Food Embassy: новый шеф и открытие летней веранды

Павел Шубин практически полностью поменял меню, предложив варианты своих авторских блюд.

DR Пастрами из лосося с маринованным луком и сливочным сыром

Копченая уха, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, сорбет из щавеля, клубничный салат, свекольное ризотто — в новом меню от Павла Шубина (он работал в ресторанах Sixty, «Варвары», «Твербуль», «Грин») сезонные блюда с ароматом дыма и свежестью лета.

И еще «санаторий» для кактусов и зона выгула осликов: этой весной часть веранды Food Embassy стала зоной «Аптекарского огорода».

Новый шеф-повар Павел Шубин поменял почти всё меню, но оставил неизменными его разделы: «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основная карта с гастрономическими хитами из разных стран мира.

Павел Шубин

Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.): рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Более привычный вариант пастрами — из говядины (350 руб./100 г): грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея.

Свекольное ризотто с голубым сыром

В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в собственной коптильне ресторана. Для ухи (450 руб.) палтус, треску и лосось сначала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один делается из подкопченных баклажанов, второй же — классический вариант из нута.

Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром

На летней веранде шеф советует заказывать тартар из тунца с гуакамоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И конечно, гаспачо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) — классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).

Домашняя паста с вонголе

Проспект Мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03