В ресторане Bistrot появилось постное меню (делимся рецептами!)
Томаты, баклажаны, тыква, паста — шеф-повар Максим Хазов подготовил постное меню из блюд в духе тосканской кухни.
Начать предлагают с запечённой в травах тыквы с томатами и рукколой (650 руб.) под заправкой из апельсинового сока с мёдом, плюс немного лимона и соевого соуса. Запекают и баклажан (850 руб.)и подают с миксом салатов, авокадо, красным крымским луком под лёгким дрессингом. Традиционную закуску – карпаччо – готовят из артишоков и яблок (950 руб.). Отварную свёклу шеф сочетает с черносливом и орехами пекан в соусе из мёда (650 руб.). В качестве обязательных в этом сезоне злаковых – кускус с овощами (850 руб.)
На первое – суп из бобов (650 руб.) или суп-пюре из тыквы (650 руб.). К супу и закускам вместо чаабатты или фокаччи рекомендуют пиццу с печёными овощами (800 руб.) из дровяной печи.
На горячее Максим дает возможность выбирать между ризотто со спаржей и белыми грибами (850 руб.), овощной лазаньей (700 руб.) и пастой без добавления яиц из твердых сортов пшеницы собственного приготовления. Тальятелле готовят с баклажанами, помидорами и каперсами (750 руб.), а щедрая порция орекьетте – в соусе из рукколы и томатов (750 руб.)
Для сладкого завершения трапезы предлагают фруктовый пирог с орехами кешью (500 руб.), воздушный мусс из манго (500 руб.) или кокосовую паннакотту с ягодами (650 руб.).
Свекла с черносливом и орехами пекан от шеф-повара ресторана Bistrot Максима Хазова
Свекла - 1 шт.
Чернослив - 5 шт.
Орех пекан - 10 шт.
Мик зелени - несколько листьев
Лимон - половина плода
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свеклу отварить, почистить, порезать дольками. Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут, после обсушить и порезать каждую ягоду на 4 части
Для соуса смешать мед, масло и сок половины лимона. Свеклу и чернослив выложить на тарелку, заправить соусом, добавить орехи пекан, украсить салатными листьями
Салат из печеного баклажана, с авокадо и крымским луком от шеф-повара ресторана Bistrot Максима Хазова
Баклажан - 1 шт
Сладкие помидоры - 2 шт
Крымский лук - 1/4 головки
Авокадо - половина плода
Редис - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Корн-салат - несколько листьев
Баклажан помыть и запекать 15-20 минут в духовке при t 180. Достать из духовки, остудить, очистить от кожуры. Баклажан нарезаем крупным кубиком и выложить на тарелку. Все овощи нарезать кубиком, редис - слайсами. Выложить на баклажаны. Для соуса смешать оливковое масло и сок лимона.
Полить соусом овощи, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листьями салата корн.