Открытие: кипрский ресторан Ocean Basket в Москве
В уютной атмосфере ресторана команда проекта предлагает попробовать, как семейные рецепты греческой семьи, так и классику средиземноморской кухни.
Первый проект Ocean Basket был открыт братьями с греческими корнями — Фатсом и Джорджем Лазаридисами. Именно они внесли тот самый семейный подход в работу ресторана и безупречный вкус в блюдах основного меню. Лиза Лазаридис, мама братьев, разработала стандарт сервиса гостя, который до сих пор лежит в основе тренингов для персонала ресторанов.
Для создания правильного настроения в интерьерах каждого ресторана сохраняется единый стиль. В его основе — морской стиль с элементами греческого интерьера с вниманием к яркими деталям: вазам из цветного стекла и глины, фактурному текстилю, плетеным светильникам, керамике и архивным пленочным кадрам путешественников на стенах.
Благодаря широкой популярности и устойчивой репутации ресторанов Ocean Basket по всему миру, в московском проекте есть возможность получать самый свежий и качественный продукт. Так, морепродукты для приготовления фирменных блюд привозят с разных уголков Земли, соблюдая специальную систему транспортировки: Японии, Аргентины, Фарерских Островов, Средиземного моря, Чили, Новой Зеландии и Греции.
Знакомство с Ocean Basket предлагают начинать с фирменных булочек чиабатта, которые готовят по рецепту семьи Лазаридис, и подают с тремя соусами: тар-тар, чесночный и чили. Большие и сытные порции — фирменный стиль ресторана, поэтому гостям предлагают обратить внимание на самые популярные позиции: платтер на двоих с мидиями, креветками, рыбой, кальмарами и кальмарами хэдс и двумя видами гарнира на выбор, а также платтер с лососем и платтер на четыре персоны с 25 роллами.
Основное меню открывают стартеры со средиземноморскими акцентами: оливки, креветки темпура, а также «Юпитер мезе платтер» на три персоны с кальмарами, сыром халуми, помидорами и огурцами и «Зевс мезе платтер» с кальмарами, креветками темпура, соусом дзадзики, сыром халуми, огурцами, картофельными дольками и соусом сальса. Внимание уделили и салатам: с халуми и рукколой, лососем и рукколой, креветками и авокадо, а также боулу с лососем, креветками или тунцом.
Суши и роллы представлены в формате, как на компанию, так и на одного. Креветки сделали сразу трех видов: PRINCE KING — королевские креветки, а также более мясистые и сочные QUEEN и KING. SPECIAL подаются с двумя видами гарнира на выбор: картофель фри / овощной микс-гриль / фирменный рис / шпинат. Все креветки подаются в разрезе butterfly, готовятся на гриле или со специями кейджун. А кальмары на гриле предлагают сочетать с брокколи и брать на компанию.