Роскошь и ЗОЖ: в ресторане LEO появились завтраки
В новом LEO Генриха Карпина теперь подают завтраки, закрепляя за собой статус главного места силы в Хамовниках. В утреннем меню: крабы, черная икра, трюфель, камамбер и шампанское.
Бренд-шеф ресторана Сергей Балашов неизменно работает с продуктами высочайшего качества и виртуозно сочетает в утреннем меню блюда без лактозы и глютена с понятной классикой, роскошью и высокой гастрономией, подчеркивающей его шефский стиль.
В пару к свежеиспеченному утреннему хлебу из заварного теста, посыпанного кунжутом, маком и крупной цветочной солью, здесь предлагают выбрать черную, красную или щучью икру. Легкий и сбалансированный завтрак LEO, в котором глазунья подается с популярнейшим одноименным салатом из сочных овощей и ароматной зелени, обещает стать одним из флагманов утра.
Среди фаворитов шефа – торнадо, где под омлетом, приготовленным по азиатской технологии и закрученным в спираль китайскими палочками, таится японский рис в соусе со спаржей и креветками и яйца пашот с греческим соусом, брынзой, харисой и острым, слегка пряным маслом. Выбор Генриха Карпина – яичница из одиннадцати перепелиных яиц с лососем и авокадо и фермерский творог с ягодами.
Чтобы начать день с шиком, стоит обратить внимание на яйца-пятиминутки с щедрой порцией черной осетровой икры или воздушные французские омлеты – с камчатским крабом или с камамбером, черным трюфелем и насыщенным мясным соусом.
Рисовая каша с цукатами собственного приготовления и хрустящей карамельной корочкой, которая появляется благодаря обожженной сахарной вате, стала еще одной аллюзией Сергея Балашова к основному меню, в котором он подает с сахарной ватой паштет крем-брюле. Безглютеновая геркулесовая каша с ягодами и кленовым сиропом и нежные сырники на рисовой муке с вишней и безлактозной сметаной – идеальный баланс между вкусом и здоровым образом жизни. Мед в LEO приносят прямо в сотах и сервируют у стола, добавляя в греческий йогурт с домашней гранолой.
Шеф-кондитер Александр Кубышев поддержал тему ЗОЖ безглютеновым банановым кексом на рисовой и миндальной муке, покрытым орехами пекан, соленой карамелью и шоколадной глазурью, а тему dolce vita – творожным кольцом, посыпанным карамельной пудрой. Благодаря обжигу десерт приобретает глянцевый лоск.
Шеф-сомелье LEO Александр Демин рекомендует аристократично начинать день с бокала охлажденного шампанского или кремана, а бренд-бартендер Олег Кашин подготовил для хорошего утра не только смузи, но и фирменные спритцы, обещающие легкий день и нужное настроение.