Какие сюрпризы приготовили рестораны к 14 февраля

Подробнее в самой романтической подборке.

SARTORIA LAMBERTI

В гастрономическом ателье решили повторить успех прошлогодней коллаборации с самым желанным брендом женского белья Agent Provocateur. В витринах будет представлена «горячая» коллекция белья и аксессуаров, в том числе игра из трех кубиков, вдохновившая команду ресторана на дуэт коктейлей PLAY DICE (игральные кости), а гостей на новые чувственные приключения. Этому способствуют и коктейли, их прозрачность скрывает вихрь вкусов из афродизиаков, намекающих на тайные помыслы: в одном дистиллят из грецкого ореха, шоколадный ликёр, белый вермут и злаки, в другом дистиллят из миндаля, кордиал из розы и лайма и херес. Каждый бокал украшает розовый карамельный «осколок» в цвете пантона бренда и шоколадный кубик со словами, сложив их в предложение можно получить горячие планы на вечер! Подаются напитки на специальных подставках с аффирмацией на успешное свидание.  

Также 14 февраля в меню Sartoria Lamberti появится фирменный десерт Agent Provocateur, представляющий собой ту самую, узнаваемую розовую коробочку в которую упаковывают купленное белье. Ювелирность исполнения вызывает восторг, ведь все детали, даже объемный бантик, сделанный из пластичного шоколада на месте. Внутри скрывается пирожное, состоящее из шоколадного мусса и брауни, а также тех самых традиционных британских конфет After eight. Мята в этот вечер призвана освежать не только рецепторы, но и чувства! Все заказавшие тематические коктейли или десерт становятся участниками розыгрыша сертификатов от Agent Provocateur.

LUMICINO

В самом душевном итальянском ресторане Москвы предлагают целый сценарий любви all'italiana. Антре, клубничный тирамису на двоих, украшенный ироничной открыткой, словно присланной родственниками в мессенджере. Такой «привет» вызовет ироническую улыбку у зумеров, порадует сентиментальных миллениалов и приведет в восторг представителей поколения Х. Завязка, коктейли для пар: зимний воздушный «Россини» для неё, сдержанный классический «Эспрессо Мартини» для него. Команда решила слегка пошутить над гендерной предсказуемостью предложений к 14 февраля и подготовила коктейли и десерт на все времена. Кульминация: ликерные конфеты буквально на один укус, скрывающие внутри лимончелло и фисташковый ликер, в качестве комплемента. А еще в этот вечер у гостей будет возможность подарить своей половинке «валентинку» - открытку с нежным признанием. Кто знает, может быть она заложит у пары красивую традицию говорить о любви по праздникам и без повода!

ONEST

14 февраля ресторан Onest приглашает на особенный вечер: авторский сет-меню, вдохновленный романтикой, два эксклюзивных коктейля и живой концерт кавер-группы. Мирко Дзаго создал праздничный сет из пяти оригинальных блюд и особенного десерта. Каждое название отражает атмосферу романтики, чувственности и игры вкусов, а смелые сочетания ингредиентов пробуждают эмоции, настраивают на нежность и разжигают страсть.

Кроме того, по случаю Дня влюбленных барная команда разработала два особенных коктейля. Pesche e miele — легкий и экзотический микс, вдохновленный тропическими закатами для него и сладко-цветочный коктейль Celeste — словно прогулка по саду под покровом сумерек –– для нее. В 19:00 для гостей Onest выступит кавер-группа с романтической программой, дополняя вечер атмосферой живого звучания.

РЕСТОРАНЫ AVA TEAM

Любить — легко. В ресторанах AVA Team подготовили предложение ко Дню Святого Валентина. Так, в AVA Bistro на Цветном бульваре пары угощают коктейлем «Первое свидание» с пюре личи и мармеладным сердцем, а также маковым эклером с любовным посланием. В AVA и Patriki каждому гостю дарят приветственный коктейль Rosé Rendezvous при бронировании стола с депозитом в 7000₽. В Afina угощают коктейлем «Эрос» на ликере из персика, настоянным на кофейных зернах.

Шеф-бартендер Narnia также создал к празднику специальные коктейли: мандариновый Френч в бокале с розой, застывшей во льду, дижестивный Strong Feelings и сауэр Pink Princess с личи. Во всех трех Loona (Москва, Дубай, Сочи) только 14 февраля смешивают эликсир любви — с клубникой, кафрским лаймом, белым ромом и игристым. В Avrora — «Кокосовая Авиация» с сердцем во льду для неё и «Черная смородина/ Кумкват» с розой и розовой водой во льду — для него.

«ЧАРЛИ» BISTRO&CHAMPAGNE

Команда «Чарли» bistro&champagne с особым смыслом подошла к празднованию и решила подготовить для своих гостей необычные валентинки – с 14 по 23 февраля в бистро пройдет коллаборация с фондом «Обнажённые сердца».

Поддерживая благотворительную инициативу, бренд-кондитер Софья Тришина разработала уникальный десерт для двоих – шкатулка из франко-швейцарской меренги с тремя разными начинками: воздушно-кокосовый мусс без лактозы, конфи из свежей клубники и текстурного желе на основе лимонада тархун и свежего эстрагона. А 30% от продажи в ходе коллаборации направятся в фонд!

SHARE BISTRO

Share bistro приглашает влюбленных отметить самый романтичный праздник во всех оттенках гранатового. 14 февраля в ресторане весь день будут подавать элегантный коктейль на гранате — Melograno sour.

А с 17:00 гостям будут предлагать легендарную «Анну Павлову» — воздушный десерт из безе со взбитым греческим йогуртом, тар-таром из клубники, базиликом и свежей малиной. При заказе десерта у влюбленных будет шанс получить подарок от бренда Xeni — парные подвески в виде граната и зернышка граната.

SANSA

В элегантном ресторане Sansa на Пречистенской набережной с особенным мастерством подошли ко Дню всех влюбленных: концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил уникальный десерт по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта».

«Любовь – это не только чувство, это искусство», – эти слова как нельзя лучше отражают суть эксклюзивного десерта, вдохновленного одним из самых главных произведений о любви. В своей работе Уильям Шекспир мастерски передает сложность и красоту любви, так и Ярослав Балень в десерте отражает весь спектр вкусов и представляет свою книгу, выполненную из молочного шоколада, внутри которой кроется нежный ганаш на основе фиников и бейлиса, пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также гель из смородины с красникой. 

КОЛЛАБОРАЦИЯ TOUCH & ECOLATIER

В честь Дня Святого Валентина ресторан Touch Chef’s Place&Bar и косметический бренд Ecolatier объединились с заботой о праздничном настроении. С 14 февраля и до конца зимы в ресторане авторской кухни от бренд-шефа Никиты Кузьменко дарят подарки для будущих молодоженов и всех влюбленных гостей. 

Сладкая жизнь начинается с яркой позиции десертной карты Touch. Вдохновение природой бренд-шеф Никита Кузьменко ярко отразил в новом десерте «Горный лес» с вареной сгущенкой, лесными орехами и фантазийным поленом из темного шоколада. При заказе этого десерта в День всех влюбленных или до конца февраля гости получают подарок от бренда натуральной косметики Ecolatier: гель для душа и молочко для тела Organic Avokado или набор из трех кремов для рук Hand Care с авокадо, оливковым маслом и маслом марулы.

Всех, кто запланировал свадьбу или годовщину, ждет подарок от команды Touch Group Event – сертификат на 30 000 рублей и летнюю веранду без депозита для важного мероприятия в ресторане Touch на Садовнической набережной. 

GARDA

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda будет отмечать День всех влюбленных десертом «Купидон», будто вылепленным руками талантливого скульптора эпохи неоклассицизма. Попробовать праздничный спешл можно три дня — с 13 по 15 февраля включительно.

Десерт выполнен в форме древнеримского бога любви Купидона, который приземлился на колонну и погрузился в сладкие грезы о прекрасном чувстве. Корпус сделан из шоколадного велюра в перламутровых оттенках, а внутри скрывается мусс из свежей малины с лепестками роз, тающее сердце из личи с терпкой бузиной и шоколадный бисквит. Вокруг бога любви — сладкая вата, похожая на райское облако. Десерт «Купидон» в Garda — красивое напоминание о главном символе праздника, чья история восходит ко временам Римской империи.

YURA

14 февраля весь день в YURA будет посвящён любви. С 12:00 пары в ресторане будут угощать специальным десертом-комплиментом. Алое сердце из вишнёвого ганаша с фисташковым пралине и глазурью на воздушной «подушке», внутри которой: фисташковый ганаш, вишнёвый компоте, фисташковый кранч и бисквит, покрытые шоколадным велюром. Ключ сердцу — из белого шоколада.

Вечер для влюбленных начнется в 19:30 под live piano & saxophone, а для аперитива перед романтическим ужином предлагают авторский коктейль «Бетельгейзе», названный в честь одной из звезд любви. Особая атмосфера только для двоих.

PADRON

Padron отметит День святого Валентина праздничным асадором. На огне испанского гриля приготовят осьминога с кремом из батата, а в дровяной печи запекут тюрбо с соусом из каперсов и фенхеля. Под сводами выложенного плиткой азулежу бара будут смешивать El Día de San Valentín – коктейль на роме с португальским цитрусовым ликером, манго и розовой пеной и разливать мерцающий эликсир. На память можно будет здесь же сфотографироваться на полароид, чтобы вклеить фото в фирменный альбом Folk Team.

И непременно попробовать туррон от шеф-кондитера Альбины Родыгиной – с миндалем, вяленой вишней и фисташками – в честь праздника новый испанский десерт появится не только в меню, но и в доставке. В 22 за пульт встанет DJ Agapov, чтобы вплести в жаркий вайб португальского бара расслабляющий ритм морских волн, энергию солнечных вечеринок и растущий градус страсти.

ENO BISTRO

Тех, кто готов отправиться хоть и в небольшое, но и романтическое путешествие, загородный ENO Bistro пригласит на концерт Avant Step Band, который начнется в 19.00. Эстрадный джазовый вокал Сергея Степанова под аккомпанемент лауреата конкурса Гершвина Максимилиана Шевалева и музыканта театра-кабаре Crave Алексея Баусина погрузит в атмосферу золотого века джаза и задаст вечеру особый вайб.

А десерт для влюбленных напомнит о том, что весна совсем близко – под тающим снегом сахарной ваты появятся дикие ягоды — брусника, клюква, жимолость, черноплодная рябина — с ростками первой зелени на чизкейке с кедровым крамблом. И с праздничным смородиновым дайкири ягодный вкус еще ярче.

«КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ & МАГАДАН»

Эффектный и необычный десерт готовит в честь самого романтичного дня в году ресторан «Колбасный цех & Магадан». Только один день, 14 февраля, здесь можно будет заказать шоколадную фигурную шкатулку в виде сердца. Подача десерта вызовет восторг у любой половины: под увесистой крышечкой – нежный йогуртовый крем с малиной, малиновым соусом и вафельной крошкой. Так и хочется придумать новый ритуал: загадать желание о любви, открыть крышку шкатулки, попробовать начинку – и ждать исполнения мечты!

Кроме десерта, в меню «Колбасный цех & Магадан», конечно же, есть любые блюда для самого романтичного ужина: изысканные салаты, рыба и морепродукты, большой выбор колбас ручной работы и основательных мясных блюд, которые особенно оценит сильная половина. Великолепное сопровождение – игристое и другие вина со всего света.

UNICA И SEGRETO SALONE

Шеф-бартендер Михаил Орлов подготовил коктейли, которые действуют в ресторане Unica и обоих барах только 14 февраля. For her — Малина, амаро, белый шоколад, игристое вино. For him — Джин, зеленый виноград, зизифора. Помимо праздничных специалитетов, команда приготовила сладкий комплемент от шеф-кондитера Веры Полещук, а в Unica — угощение приветственным бокалом игристого каждому гостю.

В пятницу 14 февраля в зале Segreto Salone играет диджей Гинзбург — начало в 23:00, вход свободный. До него — специальный виниловый сет.

STARS COFFEE

Ко Дню всех влюбленных в московских кофейнях Stars Coffee появится романтичная новинка: лимитированный напиток Клубничное Облако Латте. Попробовать его можно будет с 7 по 16 февраля – и действительно оказаться на седьмом небе от удовольствия. И дело не только в сливочном, воздушном, обволакивающем вкусе с яркими клубничными нотами. При покупке напитка все совершеннолетние обладатели мобильного приложения Stars Coffee становятся участниками конкурса «5 идеальных свиданий» и могут выиграть один из пяти ужинов в ресторанах Pinskiy & Co.

Условия участия просты: достаточно приобрести Клубничное Облако Латте любого объема, показать бариста установленное на смартфоне мобильное приложение и получить пуш-уведомление об участии в конкурсе. Итоги будут подведены 17 февраля с помощью рандомайзера. Пять победителей получат сертификаты на ужин на 10 000 рублей в одно из заведений холдинга Pinskiy & Co: рестораны «Аврора», «Пижон», Medusa, Greek и Stars Selected. И, конечно же, порадовать себя и вторую половинку.