Согревающие сербские специалитеты в ресторане «Н.Тесла»

Новое меню от Жарко Караклаича наполнено блюдами сезона осень-зима 2017

DR

С 18 октября во втором ресторане авторской сербской кухни «Н.Тесла» на Краснопролетарской гостям предлагают попробовать новое меню сезона осень-зима.

В нем представлены:

  • Баранина под сачем, которая по старому сербскому рецепту томится более 6 часов при невысокой температуре (350 руб. за 100 г). Чем меньше температура приготовления – тем дольше готовится мясо и тем оно нежнее. Пожалуй, это главный секрет блюда, которым шеф-повар с радостью готов поделиться;
  • Авторское блюдо от шефа – Тальятелле по-шумадийски, которым он гордится (750 руб.)
  • Одно из самых известных блюд сербской кухни, состоящее из мяса и овощей, — Мучкалица из свинины (670 руб.);
  • Копченая рулька с тушеной капустой «Подварак» (250 руб. за 100 г) .

А к кофе шеф-повар Жарко Караклаич советует заказать новый десерт – «Кох» с лесными ягодами (320 руб.).

Полный список новых блюд:

  • Фасолевый суп - 300 мл (290 руб.)
  • Стейк тар-тар - 250 г (1450 руб.)
  • Брускетты с томатами и моцареллой - 180 г (310 руб.)
  • Брускетты с айваром и прошутто - 170 г (310 руб.)
  • Сыр панированный - 280 г (400 руб.)
  • Тальятелле по-шумадийски - 450 г (750 руб.)
  • Баранина под сачем - 100 г (350 руб.)
  • Мучкалица из свинины - 495 г (670 руб.)
  • Медальоны из телятины с грибным соусом - 490 г (1250 руб.)
  • Копченая рулька с тушеной капустой «Подварак» - 100 г (250 руб.)
  • Лосось с овощами (гриль/на пару) - 430 г (850 руб.)
  • Кох с лесными ягодами - 290 г (320 руб.)