Александр Белькович, Макс Брандт и Артём Карисалов наградили победителей «Фуд-премии 2024» от VK

Первая в индустрии кулинарная фиджитал-премия для рестораторов, шефов и кулинаров-любителей, которые ведут популярные блоги на платформах VK, объявила победителей. Церемония награждения прошла в формате иммерсивного гала-ужина в русском стиле. Гостями мероприятия стали медийные фуд-блогеры, шеф-повара и популярные артисты.

Александр Белькович

21 ноября победители «Фуд-премии 2024» принимали награды в ивент-пространстве Crystal BallRoom в «Москва-Сити». Поздравить победителей собрались шеф-повары Александр Белькович и Артем Карисалов, фуд-блогер Макса Брандта, актриса Анна Цуканова-Котт и другие почетные гости мероприятия.

В качестве концепции организаторы выбрали гала-ужин в русском стиле. Перед финалистами премии выступали приглашенные актеры в образах Сергея Дягилева, Фёдора Шехтеля, Игоря Стравинского, Михаила Булгакова, Веры Комиссаржевской, Василия Кандинского. За атмосферными номерами следовала подача блюд традиционной кухни в авторской трактовке. Музыкальное сопровождение взяла на себя команда NÉOrchestra. 

В «Фуд-премии 2024»  соревновались 1016 авторов платформ VK, но  до финала дошли лишь 24 участника.

Приз в номинации «Лучший мастер-класс по кулинарии» забрал шеф-повар Григорий Мосин, а лучшим блогером-ресторатором был признан Дмитрий Левицкий. 

В номинации «Русский завтрак», созданной в партнерстве с компанией «ЭкоНива», победителями признаны творожные ватрушки Екатерины Лебедевой (автора сообщества «Вредная тётка»), шанежки Марии Суровой и гастрономический обзор лучших мест для утренней трапезы от Ольги Сороки.  

«Инноваторами года» за наиболее креативный подход к гастрономии стали авторы сообщества «Вика, кушать хочу!» Вика Андрейчикова и Егор Ходасевич и автор группы «Екатерина. Честный кондитер» Екатерина Михайлова.

В номинации «Эксперт по нутрициологии» эксперты отметили сообщество Ирины Писаревой.

Полный список номинаций и победителей доступен в сообществе социального медиа о еде и гастрономии VK Рестораны. 

Мария Воробьёва, директор департамента по работе с сообществами VK: «Мы развиваем трек гастрономии на платформах VK не первый год, но итоги "Фуд-премии 2024" стали для нас большой неожиданностью. Призы забрали как давно знакомые нам авторы и кулинары, так и начинающие энтузиасты. В "Открытии года", например, справедливо победил автор паблика ВКонтакте, который создал блог только в этом году, но уже набрал более 80 тысяч подписчиков. Думаю, его секрет успеха в видеорецептах, которые вызывают у пользователя желание скорее бежать на кухню и повторять. Так что всем на заметку: формат видео действительно качает гастро-блог».