Осеннее обновление меню Touché
Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко с наступлением октября обновил меню. Как и прежде, основной акцент был сделан на закуски к вину.
Из новых холодных закусок советуем попробовать нежную домашнюю страчателлу с помидорами, папайей и авокадо (620 руб.); фермерскую буррату на фокаччо с запечёнными на медленном огне овощами и пастрами (700 руб.) или брокколи «Touche» с куриным филе, беконом, пармезаном и пряным соусом с анчоусами (550 руб.), которые идеально подойдут к полнотелому белому вину. Далее эмпанады с тунцом с томатным соусом (300 руб.) и сахалинские морские гребешки с вешенками, пюре из цветной капусты, бонито и икрой кеты (600 руб.). При выборе горячих закусок шеф рекомендует заказать тёплый салат с осьминогами на гриле, молодым картофелем и салатными листьями (750 руб.) и ризотто с белыми грибами, пармезаном и масляной рыбой (480 руб.). Для любителей плотных красных вин и мясных деликатесов – крокеты из томленых бычьих хвостов. (350 руб.).
На десерт Тарас приготовил карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном (380 руб.) и незапечённый «лимонный пирог» из меренги, лимонного мороженого и бисквитной крошки (350 руб.).
Теперь почти все вина, которых в баре больше 200 наименований, можно заказывать по бокалам благодаря системе coravin, которая позволяет сохранить бутылку в закрытом виде.
С 1 по 31 октября ресторан участвует в Московском гастрономическом фестивале: сет от шеф-повара можно попробовать за 1500 рублей, а рекомендованный к нему сет из 5 вин — за 1150 рублей.
Винные дегустационные сеты:
Винные дегустационные сеты обновились и дополнились новым сетом из красных вин:
Солнечные белые
Такие разные розовые
Тёплые красные
Стоимость сета из пяти бокалов и закуски – 1500 рублей.