Лучшие шефы мира на дне рождения White Rabbit

DR

6 октября White Rabbit празднует свой пятый день рождения! По приглашению шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова поздравить лучший российский ресторан с его первым юбилеем приедут шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика), Мицухару Цумура (Maido, Перу).

Впервые в России на одной кухне встретятся четыре гастрономических звезды мировой величины, чтобы приготовить один праздничный ужин. Продукты, привезенные со всех континентов, авторские рецепты и неожиданные комбинации вкусов – всё это шефы продемонстрируют в 12 курсах уникального меню.

Хайнц Райтбауэр, со своим венским рестораном Steirereck занимающий 9-е место в мировом рейтинге, будет готовить горную форель с огурцом, дыней и гороховыми побегами без хлорофилла и осетра с кольраби, киноа и бузиной. Хорхе Вайехо везет из своего расположившегося на 12-й строчке ресторана Quintonil муравьев эскамолес и сморчки с чили. Перуанец японского происхождения Мицухару «Миша» Цумура, поднявшийся в этом году на 13-е место в Топ-50, удивит осьминогом с оливковым тофу и севиче из абалона с пудрой «тигрового молока». Владимир Мухин приготовил для гостей «Кролика» много приятных сюрпризов, включая полюбившиеся им хиты и блюда из нового меню.

О ресторане: White Rabbit – флагманский ресторан холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family. Единственный российский ресторан в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurant’s. Поднявшись в 2016-м году на 18-е место престижного гида, WR установил рекорд в отечественной гастрономии: за всю историю существования премии ни один ресторан из России не был оценен столь высоко.