Открытие: BURO.BISTRO - новый взгляд на жанр современного городского кафе

BURO BISTRO – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, проект холдинга BURO GROUP, в коллекции которого элегантный BURO. TSUM, изящное GRACE Bistro, панорамный Sixty, итальянские Christian и Locanda.

Спустя шесть лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан BURO. TSUM получил неожиданное продолжение – BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра. Залитый светом зал с панорамными окнами в дизайне студии «Геометрия» Ирины Глик приобрел новое настроение, но не растерял фирменные черты. Снова геометричный узор, но уже совсем других плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. Нарядное и расслабленное в теплой медово-коньячной оправе глянцевого дерева бистро словно насквозь пропитано солнцем – так сильно, что оно начинает обратно сочиться из стен, путаясь бликами в стеклах винных шкафов и ажурной паутине светильников. Прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал на две части, а за ними обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар отразились друг в друге.

В духе времени дизайнеры наполнили пространство искусством: художница Екатерина Пугачева написала для BURO Bistro «Теннисисток», а противоположную стену украсила наивная и нежная работа Зарины Гроевой. И даже свет, разработанный по эскизам «Геометрии», создает галерейное настроение, а состоящая из множества переливающихся граней люстра Buble выглядит как арт-объект.

Егор Макаров - бренд-шеф BURO.BISTRO Егор Макаров — бренд-шеф BURO.BISTRO

В новом меню шефа бренда BURO Егора Макарова знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: до маринованного в кимчи хе из лосося, соуса том ям к голубцам с крабом и жареного на гриле пак чоя с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. Еще легче и искусней твисты на класссику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. И по-настоящему эталонное то, что можно есть каждый день, возвращаясь снова и снова – от собранного из больших сочных листьев романо «Цезаря» с нежнейшей куриной грудкой, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой до приготовленных на манер бефстроганова рапанов с брюссельской капустой и соусом из сморчков. Делая премиальный формат BURO. TSUM более легким и доступным, Егор все тот же эстет и перфекционист, лишь только на тарелках – другие орнаменты и цвета.

Карпаччо из ростовской утки с эстрагонгом и сладким перцем Карпаччо из ростовской утки с эстрагонгом и сладким перцем
Карпаччо из стриплойна с трюфельным понзу Карпаччо из стриплойна с трюфельным понзу
Крудо из сибаса с томатным понзу Крудо из сибаса с томатным понзу

Шеф-бармен Егор Бочаров составил для BURO BISTRO фруктово-цветочную коктейльную карту, буквально сплетенную из тонких вкусов и ароматов. Fleur распускается нотами пряного рома, персика и цветов жасмина в игристом вине, Délice погружает в воздушное облако удовольствия, сотканного из свежести зеленого яблока и сладости груши и меда алоэ, Révélation звучит травяной горчинкой кордиала в персиково-розовой нежности аперитива с ликером и игристым. В шести названиях зашифровано шесть историй, с которых смело можно начинать первое знакомство. Продуманное до мельчайших деталей эстетство – отличительная черта проектов BURO GROUP, тонкая грань, которые авторы проводят между гламуром и богемностью. Умение наслаждаться жизнью бесценно – знают они и создают места, пропитанные сдержанной элегантностью. Места, в которые легко между делом зайти на обед, куда хочется приезжать с друзьями после гольфа или теннисного клуба, где любое свидание безошибочно удачно. И еще приятней в каждом узнавать любимые черты, кивая как старым знакомым фарфоровым мопсам на столиках BURO BISTRO.