Подиумная пятерка коктейлей в Sartoria Lamberti

«Подиумная пятерка» коктейлей создана для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле.

Первым на подиум «выходит» коктейль MiuMiu Girl – дистиллят из жвачки Love is в сопровождении кордиала из газировки Dr.Pepper и ванили, подаваемый в перламутровом шале. Он как бы намекает нам своим составом, что бренд Miu Miu, созданный в 1993 году, главным источником вдохновения для себя избрал молодежную культуру 90х. Миучча Прада однажды сказала: «Prada – это то, чем я являюсь, а Miu Miu – это то, чем я хотела бы быть», а шеф-бармен ресторана Sartoria Lamberti Вадим Малахов утверждает, что «Miu Miu Girl – это то, что всем девушкам хотелось бы пить». Отдав должное внучке, обратимся к легендарному дедушке Марио Прада и пофантазируем – если бы модный дом Prada решил разработать свой фирменный напиток, то каким бы он был?

Версия команды ресторана Sartoria Lamberi – коктейль Триада светло-зеленого цвета (тот самый Green Prada), подаваемый в треугольном флюте. Внешних похожих признаков шеф-бармену оказалось недостаточно, он обратился к ДНК бренда и создал спритц на основе парфюмных композиций Prada. Таким образом, в составе – дистиллят из амбры и эстрагона, кордиал из ананаса и ванили, содовая и игристое вино. Следующей личностью, избранной для подиума славы ресторана Sartoria Lamberti, стал Ив Сен Лоран. Как дань уважения великому мастеру, чье имя теперь исключено из названия бренда Saint Laurent, был создан коктейль BabyCat.

Весьма крепкий по составу – текила, настоянная на корне ангелики и французский аперитив Lillet Blanc, он подается на костере с именем легендарного кутюрье с одной стороны, и леопардовым принтом с другой, так как Африка всегда была источником вдохновения для Ива Сен Лорана. Экзотический принт babycat он впервые использовал в коллекции осень-зима 1982-1983: дизайнер украсил им женские костюмы со структурированными жакетами и сатиновые платья.

Не понижая ни градуса напитка, ни статуса бренда – пробуем чуть газированный Drop, посвященный бренду Bottega Veneta. Впервые в истории ресторана Sartoria Lamberti, в его создании равное участие принимали шеф-бармен и шоколатье: сам коктейль готовится из темного рома, настоянного на пачули, ликера из бергамота и жасминовой содовой, а украшается он конфетой ручной работы в виде знаменитых сережек бренда – Drop – похожих на каплю воды футуристической формы.

И, в качестве «вишенки на торте», а точнее на коктейле, предлагается еще один участник «Подиумной пятерки» – игривый Le chouchou. Первое, что нужно сделать, заказав Любимчика (а именно так переводится Le chouchou), достать телефон и приготовиться снимать видео – коктейль «сервируется» при вас. В неожиданно большой бокал, украшенный тремя вишенками, из сифона наливается нитро- коктейль на основе дистиллята из зизифоры, а также ликера из бузины и вишни. Вся нарочито пышная «атмосфера» подачи напоминает нам о показе Симона Порт Жакмюса его осеннее-зимней коллекции 2023-24 года под названием «Le chouchou» в Версальском дворце. Сам Симон, в свою очередь, вдохновлялся Марией-Антуанеттой и ее любовью к различными рукавам- фонарикам, «панталонам» и объемным юбкам. Осталось узнать, что же вдохновляло саму великую француженку?