Новое место: ресторан One Pot

Шеф-повары Карло Греку и Гиви Хатисов объединили свой огромный опыт и создали собственный ресторанный проект — One Pot.

DR

Карло Греку работал у Поля Бокюза и в знаменитых ресторанах Алена Дюкасса, в Монако и Франции. В Москве он возглавлял кухни ресторанов «Леонардо», «Дом Карло», Sixty, «Карлсон» (бренд-шеф по настоящее время). Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма («Варвары», «Твербуль», «Харчевня Комм.А»), возглавлял кухню ресторана Sixty.

Шеф-повара хотели создать проект с вкусной и понятной едой. Карло Греку: «Блюда One Pot для меня — это воспоминания из детства, когда я приходил домой из школы и бабушка доставала из дровяной печи разнообразные томленые блюда на всю нашу большую семью. Это был «праздник живота». Создавая этот проект, я хотел передать нашим гостям эти яркие эмоции, краски и вкус».

Главные герои меню — блюда, приготовленные в One Pot (дословно — в «одном горшке»). Все мировые кулинарные культуры имеют свою версию блюд One Pot, приготовленных на воке, в тажине, сковороде — главное, в одной посуде, в которой ингредиенты и ароматы сливаются и дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо. За основу концепции шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, применив к ним современные технологии и авторскую интерпретацию. Большинство блюд томится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

В меню также много легких и оригинальных салатов и закусок: салат из разных томатов с мушмулой (550 р.), хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом (380 р.), салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато (450 р.), салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой (550 р.), тартар из говядины Black Angus с молодым картофелем (680 р.) и паштет из телячьей печени с глазированной черешней (490 р.). Из супов шефы предлагают итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа (350 р.), крем-суп из зеленой спаржи с яйцом (350 р.) или суп из телятины с овощами и нутом (350 р.).

Оссобуко из индейки с глазированной морковью

В разделе one-pot-мясо представлены: цыпленок «Том Ям» с булгуром (680 р.), говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея (750 р.), мильфей из индейки и молодой капусты (370 р.), котлетки из фермерского цыпленка с печеными овощами (550 р.), тажин из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами (990 р.). Любителям рыбы и морепродуктов предлагается мурманская треска с томатами и маслинами (650 р.), каннеллони с креветками (750 р.), филе палтуса по-тоскански (650 р.) и соте из мидий (620 р.).

Мильфей из индейки и молодой капусты

Вегетарианским блюдам посвящен специальный раздел one-pot-greens, в котором есть шарлотка из баклажана с сыром сулугуни (450 р.), равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра (350 р.) и томленые овощи со шпинатом и яйцом (460 р.). На десерт рекомендуем морковный торт, который подается с лимонным сорбетом и вареньем из лимонов (350 р.), клубничный чизкейк (350 р.), нежный и воздушный миндальный домашний пирог со сметаной и пеной из клубники (350 р.), трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью (250 р.) и клубнично-базиликовый торт (550 р.). Идеальным сопровождением к блюдам One Pot является вино. В обширной винной карте ресторана представлены самые популярные наименования.

Клубнично-базиликовый торт