Новое: 0.75 please Moscow - камерный ресторан сибирской кухни

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.

Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью.

В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания.

Александр Кучеров Александр Кучеров

Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.

Икра сига, крем из огуречной травы, льняные чипсы Икра сига, крем из огуречной травы, льняные чипсы
Сморреброд с артишоками, тет-де-муан Сморреброд с артишоками, тет-де-муан
Вырезка быка, эноки, соус пулет Вырезка быка, эноки, соус пулет
Блины на масле нуазет, черная икра, крем из сметаны Блины на масле нуазет, черная икра, крем из сметаны

Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук. Ее архитектура полностью повторяет красноярскую и позволяет гостям интуитивно и легко найти свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. И в то же время предлагает редкие и новые вина, которые только восходят на пик своей популярности. Обновлять ее Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют буквально еженедельно.

Коктейли Ribes, Wild Manhattan, Chokeberry negroni Коктейли Ribes, Wild Manhattan, Chokeberry negroni
Коктейль Siberian dirty Коктейль Siberian dirty

И, конечно, коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов. В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей напомнит о травах сибирских гор, а Манхэттен на черной смородине согреет все Патрики.

И специально для москвичей новый 0.75 please впервые начнет готовить завтраки.