В Touché появилось летнее обновление меню

DR

Шеф-повар винного бара Touché- Тарас Кириенко с наступлением лета обновил меню. В начале советуем заказать тартар из лосося с огурцами, красным луком с медово-соевым соусом и рисовыми чипсами (530 руб.). Для любителей бурраты – шеф подаёт сыр с клубникой и помидорами с заправкой на основе соевого соуса и мёда (510 руб.).

Далее следуют овощные блюда. Начнём с нежного гаспачо со свежей клубникой и печёным перцем, который повараукрашаюткусочками свежего перца и огурца (350 руб.). Не оставит равнодушными гостей и хумус с добавлением печеного перца с брусочками моркови и вешенками (350 руб.). Если хотите простое, но наполненное натуральными вкусами блюдо, то для вас сицилийский салат с помидорами, маслинами каламата, эстрагоном и гренками из домашнего хлеба со специальной заправкой (480 руб.).

Из рыбных блюд стоит обратить внимание на крудо из морского гребешка с пюре из маракуйи с перечной пастой, имбирём и соком лимона (500 руб.). Для ценителей морепродуктов – большая порция эскабаче из мидий, маринованных в оливковом масле с морковью, сельдереем и мицуканом (590 руб.) и пряный салат с обжаренными щупальцами кальмара, овощами и оливковой заправкой (480 руб.).

В разделе «мясо и птица» три новинки: крокеты из цыплёнка с помидорами и соусом бешамель (350 руб.); ливанский салат фаттуш с овощами, запечёнными кусочками ягнёнка, муссом из феты и пряными специями (600 руб.), и тушёные в красном винном соусе куриные сердца с карамелизированным луком на ржаном тосте (360 руб.).

В заведении работает веранда на 22 посадочных места.

Кроме этого с 1 июня в баре можно заказать винные дегустационные сеты, а в скором времени Тарас приготовит к ним специальные закуски и блюда, которые дополнят эту подборку вин.

Винный бар Touchéприготовил для гостей специальные летние винные дегустационные сеты. Сомелье бара – Лидия Соболенкова, предлагает два варианта летних сетов. В состав каждого входят вина различных стран и континентов, в том числе и вина российский производителей.

Первый состоит из белых вин и подаётся со свежим хлебом и домашней рикоттой с анчоусами:

Chardonnay “Catena”, Catena Zapata, Argentina 2013

Albarino “Pazo de Barrantes”, Marques de Murrieta, Rias Baixas, Spain 2013

Grüner Veltliner Kracher, Burgenland, Austria 2014

Sauvignon Blanc “Metis”, Klein Constantia, South Africa 2014

Рислинг “Губернаторское”,«Винодельня Ведерниковъ», Ростовская область

Второй сет из розовых вин с хлеба и паштетом:

Attitude" Rose Pascal Jolivet, Loire, France 2013

Petale de Rose Chateau La Tour de L'Eveque, Provence, France 2015

Rioja Rose, Spain 2014

Rose Planeta Sicilia, Italy 2014

“Фламинго” Лефкадия, Краснодарский край 2015

Стоимость сета из пяти бокалов -1500 рублей. Его можно заказать в баре в любое время. После обновления основного меню шеф-повар специально под это винное предложение подготовит специальное меню, и у гостей будет возможность не только насладиться прекрасными винами, но и попробовать новые блюда, которые будут идеально сочетаться с этими напитками. Также в течении лета перечень вин будет обновляться, что позволит посетителям бара попробовать много интересных наименований по очень доступным ценам.