OSH Del Mar: современная кухня центральной Азии с акцентом на рыбу и морепродукты

В Дубае открылся новый проект от Антона Винера, Александра Соркина и ресторанной группы Future Group.

Расположился ресторан в роскошном курортном отеле The Address Beach Resort, откуда открывается потрясающий вид на город: остров Блю-Уотерс, колесо обозрения «Глаз Дубая», остров Пальма Джумейра, район Джумейра Бич Резиденс и район Дубай Марина.

В переводе «ош» (узб.) - плов, душа узбекской кухни, а «del mar» (исп.) - с моря. Восточные и европейские культурные особенности как в названии, так и гастрономической составляющей переплетаются, создавая ресторан с уникальной концепцией.

Дизайн интерьера OSH Del Mar разработало известное архитектурное бюро DBA Group. Вдохновившись веяниями Средиземноморья и добавив для контраста среднеазиатских мотивов, у команды получилось создать теплую и уютную атмосферу. Цветовая палитра выдержана в светлых оттенках, присутствуют бежевые тона, дерево, мягкие ткани и удобная мебель. Одно из главных преимуществ проекта - возможность полностью открыть панорамные окна, благодаря чему ресторан превращается в открытое пространство с потрясающим видом на Персидский залив.

Под шефством Алексея Подлесных (бренд-шеф Eshak, «Бенвенуто», «Урюк») в меню OSH Del Mar сделан акцент на узбекских и русских гастрономических традициях с учетом современных техник и инновационного подхода. 

Меню OSH Del Mar - как гастрономическая книга, в которой отразились два важных направления кухни: блюда отсылающие к традициям Средней Азии, а также вариации приготовления рыбы и морепродуктов. Лагман готовят по традиционному тюркскому рецепту с домашней лапшой, а классический плов - с ягненком и ароматными специями, а сочный шашлык приготовят из говядины.

Тем, кто скучает по родине на берегу Персидского залива, советуют обратить внимание на домашний борщ или освежающую в знойный день окрошку на кефире. Ресторан не был бы так хорош без свежеиспеченных патир, известных узбекских лепешек, и трех видов самсы. Все они выпекаются традиционно в тандыре и подаются с пылу с жару.

Благодаря отточенной авторской технологии сухого вызревания дикой рыбы на стол гостям подается свежий продукт с чистым вкусом. Именно поэтому особенного внимания в меню заслуживает раздел «Whole dry-aged fish», в котором эксклюзивно представлены такие виды как дикий сибас, красный морской лещ или лаврак. Для вызревания используются специальные шкафы, где обезвоженная среда и определенный температурный режим дают возможность продукту не просто оставаться свежим долгое время (от 4 до 40 дней), но и раскрывают его вкусовые качества. 


В OSH Del Mar можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и насладиться вечером под яркие DJ-сеты и авторские коктейли, приготовленные по передовым технологиям. Резиденты и приглашенные DJ играют популярные сеты, так что ночь, проведенная в OSH Del Mar, запомнится надолго.

Днем — это место для бранча с друзьями, в кругу семьи или делового обеда, наполненное светом и воздухом открытого пространства с незабываемым видом. Вечером ресторан становится меккой для изысканной публики для продолжения вечеринки с коктейлями и танцами.