Ресторан Sage продлевает завтраки и запускает утреннюю витрину
Теперь в Sage завтракают с 9.00 до 14.00 ежедневно, а кроме меню a la carte от шеф-повара Дмитрия Голенина появилась витрина со сладкой и сытной выпечкой в компании десертной эстетики от Лены Набиуллиной.
.
В актуальном меню завтраков появились 4 новинки. Золотую середину между десертом и функциональным блюдом воплощает хрустящий мильфей с легким кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов. Если хочется свежеиспеченного хлеба, присмотритесь к обновленной классике Sage в виде бейгла с крабом и томатами в остром соусе, усыпанного рукколой и базиликом.
Хитом обещает стать воздушный драник из брокколи с нежным лососем, сальсой из авокадо, пармезановым кремом и яйцом пашот. Он не обжаривается до золотистой корочки, а деликатно запекается – мечта нутрициолога и всех, кто кроме вкуса ставит на пользу.
Еще одно блюдо с пометкой ЗОЖ – пышный скрембл с зелеными овощами, песто и легким итальянским акцентом в виде «снега» из тертого пармезана.
И абсолютная новинка – витрина, которую можно застать только до 14:00. На ней уместились киш с окороком и горгонзолой, крайне фотогеничный и очень маковый пирог-рулет с мороженым мисо, классический и даже каноничный баскский чизкейк, подчеркнуто шоколадный «Пари-Брест» с миндальным пралине и два вида тартов.
Один из них покрывают ганашем из белого шоколада и усыпают сезонной хурмой, а другой дополняют миндальным кремом и свежей малиной. Также с витрины можно забрать классический круассан или его миндальную версию.
Утренний бар остался прежним: в нем все так же можно выбрать кофе от шеф-бариста Виктора Воробьева, включая знаменитый ромовый сет, сырный раф или латте с панданом, а еще матчу, «бабушкины отвары» с целебными составами, небанальные соки вроде грушевого фреша с улуном и османтусом и безалкогольные коктейли с энергозаряжающим составом.