Алексей Пинский перезапускает ресторан Farang с кухней Великого шелкового пути
Заведение снова открывает свои двери на Малой Никитской улице.
Встречайте «новый старый» ресторан Farang, где главная ставка по- прежнему сделана на отчаянно вкусную еду с ярким характером Шелкового пути.
«Первая версия Farang была очень удачной – ресторан стартовал с невероятной силой. В нем было 120 посадочных мест, а в листе ожидания – 360 человек. Пять хостес еле справлялись с посадкой. Потом случилась волна пандемии, за ней вторая. Заведение гремит, у него огромная затратная часть, но появились ограничения на проведение вечеринок, работать можно было только до 23:00, и я принял решение остановить проект. Новый Farang начинает следующую главу кухни Великого шелкового пути, еще более тонкую и филигранную, в лучших традициях моих ресторанов – с щедрыми порциями, при виде которых рука сама тянется к ножу и вилке», – Алексей Пинский.
Встречайте «новый старый» ресторан Farang, где главная ставка по-прежнему сделана на отчаянно вкусную еду с ярким характером Шелкового пути.
«Первая версия Farang была очень удачной – ресторан стартовал с невероятной силой. В нем было 120 посадочных мест, а в листе ожидания – 360 человек. Пять хостес еле справлялись с посадкой. Потом случилась волна пандемии, за ней вторая. Заведение гремит, у него огромная затратная часть, но появились ограничения на проведение вечеринок, работать можно было только до 23:00, и я принял решение остановить проект. Новый Farang начинает следующую главу кухни Великого шелкового пути, еще более тонкую и филигранную, в лучших традициях моих ресторанов – с щедрыми порциями, при виде которых рука сама тянется к ножу и вилке», – Алексей Пинский.
Меню поделено на условные разделы – мезе, закуски, салаты, raw, nikkei, супы, на огне, из печи и горячие позиции, – в каждом из которых представлены только будущие хиты. Начнем с мезе – это и еда, и приглашение к общению, и обещание чего-то большего. Выбирайте по своему вкусу: острые мухаммара и хариса, бабагануш, пряные ариша и мутабаль, нежные азиза и шаншлиш. Мясо традиционно один из главных героев в ресторанах Алексея Пинского. Кебабы и шашлыки из индейки, баранины, редчайшего, почти экзотичного черного карачаевского ягненка, нежные и очень сочные, подаются с лепешками из печи: хлеб здесь и тарелка, и своего рода столовый прибор – своего рода дань тысячелетним традициям. Раздел raw – это феноменальная свежесть и совершенство вкуса, возведенные в степень безупречного приготовления. Тартар здесь готовят в двух стилях – по-европейски и на восточный манер, в более жгучем исполнении. Ароматом пахлавы наполнен весь ресторан: в Farang представлено 7 видов этой восточной сладости.
Коктейльная карта полностью соответствует общей эстетике проекта – это остроумное прочтение мировых техник и подач, метафоричный союз классических микстов с аутентичными продуктами. За ее создание отвечал творческий тандем известных и титулованных бартендеров Кенана Ассаба и Андрея Кобякова. Начать вечер рекомендуем с авторского твиста French Arabic на знаменитый коктейль, в основе которого джин, шампанское, ананас и кориандр с кумином. Прекрасным стартом также станет Qahwa Martini, который готовится на основе кахвы – ближневосточного крепкого кофе с множеством пряностей. Любителям сауэров предлагаем нашу версию Beirut Sour, приготовленную на основе анисового дистиллята с добавлением цитрусов, в частности лимона, мандарина, апельсина, а также с нотой пикантности от кардамона. Попробуйте коктейль Hebron Shady, в котором смешиваются светлый лагер и лимонад с манго, перцем чили и куркумой, что делает напиток легким по крепости, но ярким и пикантным по вкусу. Те, кто предпочитает текилу, оценят нашу вариацию хайбола Zaatar Paloma, куда мы добавляем грейпфрут, вишню и ближневосточную травяную специю заатар.
Ни один проект Алексея Пинского невозможно представить без роскошной винной карты. Но на этот раз Алексей ее создание доверил известному сомелье и винному эксперту Владе Лесниченко. Винная карта будет представлена в течение первого месяца работы ресторана – следите за нашими новостями. А также будет специальный винный лист от Алексея Пинского с его персональной подборкой, который будет динамично меняться в зависимости от фазы луны и настроения автора.