Выходные в Суздале: ужин от Дмитрия Парикова и Антона Исакова в ресторане «Агроном»

Ужин в рамках второго сезона фестиваля «Соль Земли» пройдет 11 ноября в Суздале, в ресторане «Агроном» Вадима и Евгении Дымовых. Параллельно с ужином в Суздале стартует арт-проект «Застолье», творческий манифест компании «Дымов Керамика» в год своего 20-летия.

.

«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, ресторатора и основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. Меню ужина – уникальное и неповторимое, становится сюрпризом не только для гостей, но и для самих поваров.

Иван Глушков Иван Глушков

Второй сезон фестиваля проходит в древнем Суздале, в ресторане «Агроном» Вадима и Евгении Дымовых, идеология которого очень созвучна концепции фестиваля: здесь любят и ценят локальные продукты, продолжают гастрономические традиции русской кухни, показывая ее в современном прочтении.

Ужин, который состоится 11 ноября, готовят Дмитрий Париков (Рестораны Перельмана) и Антон Исаков (La Biga).

Дмитрий Париков (Рестораны Перельмана) Дмитрий Париков (Рестораны Перельмана)
Антон Исаков (La Biga) Антон Исаков (La Biga)

Шефы приложат свои техники и свои взгляды на кухню к идеальным локальным продуктам: владимирскому бычку и клязьминской рыбе, топленым сливкам и овечьему сыру, поздней, сладкой, собранной после первых заморозков капусте, калине и антоновке. Конечно, на столе найдется место легендарным суздальским меду и огурцам. Ужин проходит в партнерстве с Orthodox. В унисон с проектом «Соль Земли», Orthodox поддерживает современную русскую кухню и является прекрасным аккомпанементом к блюдам, раскрывая и дополняя их гастрономические оттенки. 

Параллельно с ужином в Суздале стартует арт-проект «Застолье», творческий манифест компании «Дымов Керамика» в год своего 20-летия. Арт-пространства города представят опыт сотрудничества компании с современными российскими художниками – Андреем Бартеневым, Катей Бочавар и Соней Уткиной. Таким образом, искусство гастрономии изящно переплетется с визуальным искусством в большом многоуровневом событии.

Когда: 11 ноября, сбор гостей в 18:00

Где:  ресторан «Агроном», Суздаль