«Вкус Алтая» - гастрономический ужин в четыре руки в «Трактиръ Пожарскаго»

26 октября в 18:30 в аутентичном ресторане классической русской кухни «Трактиръ Пожарскаго» (Restaurants by Emin Agalarov) состоится закрытый гастрономический ужин в 4 руки «Вкус Алтая» от шеф-повара Дениса Кутакова и специально приглашенного из Алтая шеф-повара ресторана «Сосны» (курорт Grand Chalet Altay) Евгения Масловского.

.

Два талантливых шефа объединятся в этот вечер, чтобы представить гостям нетрадиционную трактовку русской кухни, используя симбиоз алтайских продуктов и классические рецепты, передающие культуру и богатства Алтайского края и гастрономическое наследие России.

В начале ужина гостям в качестве холодных закусок шеф-повара приготовят подкопченного на еловых ветках муксуна с особенным домашним майонезом из ферментированной черемши и икры хариуса и заливное из нельмы со снегом из сливочного хрена. На горячую закуску – пирог из мяса дикого кабана с муссом из сморчков и авторские голубцы из дикой утки с белыми грибами и соусом из смородины.

Основным блюдом от Дениса Кутакова станет рулет из щуки с раковым хвостом и дрессингом из раков, демонстрируя царский размах ужина. А главным украшением стола станет то, что представляет каждый, когда речь заходит о традиционном алтайском блюде – нежнейшее филе марала в таящем креме из папоротника и черных лисичек в сочетании с сибирской свеклой и брусничным соусом.

В завершении ужина гостей ждет фирменный и сладкий специалитет ресторана «Сосны» –десерт из алтайского мёда с сорбетом из дикой малины и можжевельника, доставленный из жемчужины Алтайского края Бирюзовой Катуни.

Атмосферу гастрономического вечера поддержат классические интерьеры купеческой России XIX века, являющиеся практически точной копией оригинального трактира Пожарского в Торжке, который стал знаменит благодаря необычной рецептуре одноименной котлеты, отмеченной самим императором Александром I. Уютные теплые стены, украшенные пышной классической лепниной, тяжелый бархат портьер, благородство бронзовых люстр и светильников в стиле ампир, добротность старой дубовой мебели и паркета – все детали убранства «Трактира Пожарского» погрузят гостей в атмосферу Золотого века России.