Рецепты простых блюд к Пасхе
Пасха — традиционный праздник, на который принято печь куличи и украшать яйца. Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала приглашают вас попробовать вкуснейшие блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Пасхе! Мы предлагаем вам лучшие рецепты от шеф-поваров развлекательного кулинарного телеканала Food Network, которые порадуют взрослых и детей. Приглашаем к столу!
Пасхальные яйца в корзиночках
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 упаковка корзиночек из слоеного теста
- 3 ст. л. швейцарского сыра, натереть
- 6 яиц
- 6 кусочков бекона, мелко нарезать и обжарить
- 1 ст. л. (15 мл) зеленого лука, измельчить
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите корзиночки на бумагу для выпекания и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета, пока корзиночки не увеличатся в размере. Выньте серединки корзиночек и положите внутрь по чайной ложке тертого сыра. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую корзиночку и поставьте их обратно в духовку. Выпекайте 15 минут до готовности яиц.
- Посыпьте каждую корзиночку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Подавайте на стол!
Запеченная курица с чесноком, лимоном и апельсином
Количество: 6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 110 минут
Ингредиенты:
- 1 целая курица (2,25–2,7 кг), выпотрошить
- Соль и перец
- 1 апельсин, разрезать на 4 части
- 1 лимон, разрезать на 4 части
- 1 головка чеснока, разрезать пополам
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 400 г куриного бульона
- 60 мл замороженного апельсинового сока, разморозить
- 60 мл лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчить
- Дольки лимона
Способ приготовления:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200 градусов. Промокните курицу бумажными салфетками, посолите и поперчите тушку изнутри. Начините курицу дольками апельсина, лимона и чесноком. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, посолите и поперчите сверху по вкусу.
- Выложите курицу на противень и выпекайте ее 1 час, периодически добавляя куриный бульон, чтобы она не пригорала.
- Смешайте лимонный и апельсиновый соки, орегано и измельченный чеснок. Смажьте курицу этой смесью, после того как она пропечется. Продолжайте выпекать примерно 45 минут. Вытащите курицу и подавайте на стол с дольками лимона.
Банановый хлеб с грецким орехом
Количество: 12 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 2 яйца
- ½ ч. л. экстракта ванили
- 125 мл (½ ст.) мягкого несоленого сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 спелых банана, почистить и размять вилкой
- 50 г грецкого ореха, обжарить и измельчить
Способ приготовления:
- Просейте муку, пищевую соду и соль в миску. Смешайте яйца с экстрактом ванили в мерном стакане и отложите в сторону. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и разогрейте духовку до 175 градусов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Постепенно влейте яичную смесь, не переставая взбивать. Добавьте бананы, смешайте и затем отложите в сторону.
- Смешайте тесто с помощью лопатки, добавьте грецкие орехи. Снова перемешайте и выложите тесто в форму для хлеба. Выпекайте 55 минут до готовности. Прежде чем вытащить хлеб из формы, дайте ему остыть около 5 минут. Затем выньте хлеб и полностью его остудите до подачи на стол.
Большое печенье «Пасхальное яйцо»
Количество: 1 печенье
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 470 г готового теста для печенья
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. яичных белков
- 190 г (1½ ст.) сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 500 мл (2 ст.) ассорти конфет, например M&M's или драже Jelly Beans
- Декоративная посыпка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Смешайте тесто для печенья с мукой до получения однородной массы. Выложите тесто на бумагу для выпекания и раскатайте его в форму большого яйца. Выпекайте примерно 25 минут до появления золотистой корочки. Выньте печенье из духовки и поставьте в прохладное место на 15 минут.
- Взбейте яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения густой однородной массы.
- Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок на печенье. Украсьте конфетным ассорти.
Ирисовые гнезда
Количество: 30 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 190 мл (¾ ст.) миндаля, нарезать и бланшировать
- 285 г несладкого шоколада с ванилью и миндалем
- 250 мл (1 ст.) ирисок
- 500 мл (2 ст.) несоленых хлебных палочек (сушек), разломать пополам
- 190 мл (¾ ст.) кокосовой стружки
- 250 мл (1 ст.) маленьких шоколадных яичек (примерно 50)
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы.
- Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания. Положите в серединку 1–2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол!
Пасхальный цветочный кекс
Количество: 12 порций
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для одного кекса:
- 1 ванильный кекс
- 2–4 ст. л. белой глазури
- Розовый и желтый декоративный сахар
- 5 штук глазированного розового миндаля
- 1 красный мармелад
- 1 зеленый мармелад (трубочка)
Для ванильных кексов:
- 530 г сахара
- 225 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 160 мл молока
- 160 мл воды
- 2½ ч. л. экстракта ванили
- 550 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- ½ ч. л. соли
Для глазури:
- 60 мл молока
- 145 г мягкого несоленого сливочного масла
- 625 г сахарной пудры
- 60 г кремового зефира
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Для ванильных кексов:
- Разогрейте духовку до 140 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными формочками, чтобы тесто не прилипало к краям.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца и яичные желтки постепенно, взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду и экстракт ванили, снова взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте эту смесь к яичной, взбейте до получения однородной смеси.
- Равномерно распределите тесто по формам, заполняя каждую на ¾. Выпекайте кексы примерно 25 минут до появления золотистого цвета. Остудите немного в формах, затем выньте кексы из формочек и остудите полностью на решетке до нанесения глазури.
Для глазури:
- Смешайте молоко с экстрактом ванили.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте зефир и соль, снова взбейте до получения однородной массы на низкой скорости в миксере. Влейте молоко с экстрактом ванили и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы (примерно 2 минуты). Нанесите глазурь на кексы.
Для декора:
- Нанесите глазурь на кекс, посыпьте цветным сахаром. Выложите миндаль в форме цветка, затем красный круглый мармелад в центр, а зеленый используйте в качестве стебеля цветка. Слегка вдавите миндаль и мармелад в кекс, чтобы они были зафиксированы.
Желаем вам приятного аппетита!