Большое весеннее обновление в Saxon+Parole

DR

К новому сезону команда ресторана значительно обновила меню и коктейльную карту. Гостям предлагают попробовать 15 весенних блюд от шефов Александра Прошенкова и Брэда Фермери.

Раздел закусок пополнился рийетом из утки со спаржей и куриной грудкой, завернутый в слайсы ветчины Сан Даниэле, который отлично дополняет сладкий луковый конфитюр и хрустящий багет. Еще одна новинка – тартар из бычьего сердца с соусом ахи амарило из перуанского перца и перепелиным яйцом. Для фанатов морепродуктов приготовили севиче из палтуса – классическое блюдо Латинской Америки, но с легким японским акцентом: свежим соусом позу и тапиокой.

В меню появилось два летних холодных супа: нежный из сельдерея и яблока на кокосовом молоке с песто из капусты кейл и маринованными яблоками и хит прошлого сезона – суп из печёных узбекских помидоров с сальсой из авокадо. Легендарная «Зеленая богиня» уступила место салату с тремя видами горошка, домашней брынзой и заправкой из авокадо. А буррата прекрасно сочетается с сезонным тосканским салатом Панцанелла из сладких помидоров с маринованными семенами базилика в цитрусовом соусе.

Поклонники мясных блюд обязательно оценят язык Black Angus на гриле с салатом из нута, домашним сыром и соусом мухаммара. Классическая половина фермерского цыпленка приобрела ближневосточный колорит благодаря острой овощной пасте харисса и гарниру из перловой крупы и спаржи с соусом сальса верде.

В разделе морской кухни появился дальневосточный кальмар с пряной начинкой из чоризо, кукурузы и трав, с йогуртовой заправкой на основе чернил каракатицы. А нежнейший пашированный лосось апельсиновой цедрой и кориандром подается с гарниром из печёной свеклы и лука-порея на гриле, а пикантности блюду придает йогурт с васаби.

Вегетерианцев также ждет много приятных сюрпризов. Например, равиоли с рикотой, морковным болоньезе и цукини. А новые гарниры – киноа со свежими травами, домашним сыром и заправкой из авокадо или печёная морковь с лимонным йогуртом и дуккой на основе фундука – вполне подойдут как самостоятельные блюда.