Сыр и вино в винном баре La Stanza

DR

Трюфельный сыр, сухая брынза, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежная рикотта, отличный пармезан — в винном баре La Stanza новый шеф-повар Никола Весич и его обновленное меню, построенное вокруг идеального сочетания вина и сыра.

Серб Никола Весич (ранее бренд-шеф ресторана «Юлина кухня» и десятка именитых ресторанов Европы) возглавил кухню La Stanza. В его варианте меню для винного бара — сочетание сыров и международных кулинарных хитов.

Первый из новых разделов называется красиво — «Сыры». Ароматный трюфельный сыр шеф сервирует с малиновым желе, настоенным на базилике и затянутым с агар-агар (320 руб.); грюйер подается с чатни из абрикоса с имбирем и специями (310 руб.); нежный сливочный козий сыр шеф-повар дополняет черносливом, который всю ночь настаивает на роме (310 руб.); а пикантный сыр с голубой плесенью выступает в паре с желе из мадеры.

Новая сырная горячая закуска — это большие равиоли с рикоттой, шпинатом, черемшой и яйцом (450 руб.), во вкусе которых идеально сочетаются сливочная сладость и пикантность молодой черемши, которая только сейчас появилась на московских рынках и совершенно покорила шеф-повара. Дополняют гармоничный вкус традиционной итальянской закуски чипсы из пастернака, масло с черемшой и соль с белым трюфелем. Еще рикотту Никола Весич отправляет в легкий салат из свежего фенхеля и рукколы с маринованным в меде и уксусе редисом (480 руб.).

На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.). Утку шеф готовит сувид, а затем обжаривает на раскаленной сковороде с небольшим количеством тимьяна, плюс чипсы из батата, подмаринованые яблоки и соус на базе сливочного масла с рубленой мятой и свежим апельсиновым соком.

Steak & Egg (1200 руб.) — вечная мясная классика в прочтении шеф-повара — это стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном. Потому что без сыра в винном баре никуда.