Стоит попробовать: модная паназия в ресторане Koji

Шеф-повар Василий Зайцев поделился рекомендациями для тех, кто еще не знаком с проектом или хочет попробовать что-то новое.

.

Koji – ресторан на углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии.

Ошидзуси — прессованные суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного
приспособления осибако. На дно осибако выкладывается рис, затем соус спайси, зеленый лук и лосось.

Ошидзуси лосось Ошидзуси лосось

Утка по-пекински в Koji маринуется 48 часов и запекается в печи. Традиционная корейская закуска — капуста кимчи маринуется с добавлением имбиря, креветочной пасты, чеснока, зелёного и красного лука.

На десерт шеф рекомендует традиционный японский десерт моти из тонкого рисового теста с начинкой из крема маскарпоне и персика.

Моти с начинкой из крема маскарпоне и персика Моти с начинкой из крема маскарпоне и персика