5 рецептов изысканных блюд, для домашней кухни

DR

Мы предлагаем вам простые, но в тоже время изысканные рецепты от известного телеведущего телеканала Food Network – Нилла Энтони. Нилл – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, который работает частным поваром. Он заработал свою славу, работая шефом-кондитером в ресторане Гордона Рамзи в Лондоне. Спустя 10 лет кропотливой работы в одном из лучших ресторанов мира, Нилл вернулся в Кейптаун и стал частным шеф-поваром. Для своих клиентов он создает настоящие кулинарные шедевры, рецептами которых он готов поделится в своем шоу «Частный повар» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network. В этом шоу зрителям откроются тайны элитной кулинарии и захватывающая жизнь шеф-повара на дому.

Томатный суп c жареным сыром

Кол-во: 2 порции

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 2 стакана томатного сока
  • Острый соус Tabasco
  • 1 ст л тростникового сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 4 куска хлеба для тостов, разрезать пополам
  • Сливочное масло
  • 6 кусков твердого сыра (Эдам или Чеддер)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте глубокую сковороду на большом огне и добавьте оливкового масла.
  2. Выложите помидоры на сковороду и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, томатный сок и немного острого соуса (по вкусу).
  3. Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
  4. Переложите смесь в блендер и тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, соль и перец (по вкусу).
  5. Намажьте хлеб маслом, положите сыр и накройте бутерброд второй половинкой хлеба. Поместите сэндвич в тостер или на сковородку и поджарьте. Подавайте вместе с супом.

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета

Кол-во: 2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г консервированной или вареной чечевицы
  • 100 г свежих грибов
  • Оливковое масло
  • 1 лук-шалот, очистить и нарезать
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2-3 ст л зеленого лука, нарезать
  • ½ лимона, выжать сок
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красный лук, тонко нарезать

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
  3. Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
  4. Раскрошите 150 грамм сыра Фета в миску.
  5. Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.

Куринные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

Кол-во: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
  • 150 гр пасты Пенне
  • Оливковое масло
  • 1 лимон, выжать сок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Пармезан, натереть
  • 1 веточка укропа, нашинковать
  • 1 веточка кинзы, нашинковать
  • 1 ½ ст л майонеза
  • 10-15 помидоров черри, разрезать на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • ½ лимона, выжать сок

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 150 грамм пасты Пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока готовится паста, положите куриные бедрышки в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, добавьте щепотку соли и перца (по вкусу), перемешайте.
  3. Разрежьте куриные бедра на несколько кусочков, нагрейте сковороду и обжаривайте с обеих сторон пока не появится золотистая корочка. Отложите курицу в сторону.
  4. В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки майонеза, помидоры черри, свежую зелень и лимонный сок, перемешайте.
  5. Добавьте приготовленную пасту, курицу и перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Лосось с луком, печеными лимонами и голландским соусом

Кол-во: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего лосося, очистить
  • 250 г сливочного масла, растопить
  • ¼ лука-шалот, нашинковать
  • 100 мл винного уксуса
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч л горчицы
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ч л шнитт-лука, нашинковать
  • 3 лимона, разрезать пополам
  • Оливковое масло
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите половинки лимонов на противень и запекайте в течение 45 минут.
  3. Пока лимоны запекаются разделите филе лосося на порции, приправьте оливковым маслом и солью и поджаривайте на раскалённой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Когда лимоны будут готовы, выложите на противень филе лосося и запекайте вместе с лимонами еще 4 минуты.
  5. Вытащите противень из духовки и выжмите сок печеных лимонов на филе лосося. Выложите рыбу и лимоны на тарелки, приправьте голландским соусом и подавайте на стол!

Способ приготовления голландского соуса:

  1. В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне.
  2. В другой кастрюле на среднем смешайте лук-шалот и винный уксус, готовьте 5-8 минут, периодически помешивая.
  3. С помощью блендера смешайте яичные желтки и горчицу. Добавьте горячую уксусную смесь и растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте сметану, мелко нашинкованный шнитт-лук и соль, тщательно перемешайте, накройте миску и отставьте в сторону.

Брауни с шоколадно-ягодным соусом

Кол-во: 8 штук

Ингредиенты:

  • 350 г горького шоколада, разломать
  • 150 г сливочного несоленого масла
  • 2 ч л ванильной пасты
  • 150 г тростникового сахара
  • ½ ч л разрыхлителя для теста
  • 2 яйца, взбить
  • 75 г муки
  • 2 ст л порошка какао
  • 1 ч л соли
  • 250 г замороженных ягод
  • 80 мл йогурта
  • Небольшое количество бренди (на выбор)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите 300 грамм шоколада, масло и ванильную пасту вместе на водяной бане. Снимите с огня, как только смесь полностью растает.
  3. Смешайте яйца и сахар в миксере, добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста и какао. Затем влейте растопленную шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера так, чтобы смесь достигла однородной консистенции.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
  5. После того, как вы вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на квадратные кусочки.
  6. Чтобы приготовить шоколадный соус – растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, дайте немного остыть.
  7. Чтобы приготовить ягодный соус – смешайте замороженные ягоды, йогурт и бренди (если используете) в миксере.
  8. Полейте брауни ягодным и шоколадным соусами и подавайте на стол!

Желаем вам приятного аппетита!