5 рецептов изысканных блюд, для домашней кухни
Мы предлагаем вам простые, но в тоже время изысканные рецепты от известного телеведущего телеканала Food Network – Нилла Энтони. Нилл – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, который работает частным поваром. Он заработал свою славу, работая шефом-кондитером в ресторане Гордона Рамзи в Лондоне. Спустя 10 лет кропотливой работы в одном из лучших ресторанов мира, Нилл вернулся в Кейптаун и стал частным шеф-поваром. Для своих клиентов он создает настоящие кулинарные шедевры, рецептами которых он готов поделится в своем шоу «Частный повар» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network. В этом шоу зрителям откроются тайны элитной кулинарии и захватывающая жизнь шеф-повара на дому.
Томатный суп c жареным сыром
Кол-во: 2 порции
Ингредиенты:
- 10 помидоров
- 2 стакана томатного сока
- Острый соус Tabasco
- 1 ст л тростникового сахара
- 80 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
- 4 куска хлеба для тостов, разрезать пополам
- Сливочное масло
- 6 кусков твердого сыра (Эдам или Чеддер)
Способ приготовления:
- Разогрейте глубокую сковороду на большом огне и добавьте оливкового масла.
- Выложите помидоры на сковороду и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, томатный сок и немного острого соуса (по вкусу).
- Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
- Переложите смесь в блендер и тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, соль и перец (по вкусу).
- Намажьте хлеб маслом, положите сыр и накройте бутерброд второй половинкой хлеба. Поместите сэндвич в тостер или на сковородку и поджарьте. Подавайте вместе с супом.
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета
Кол-во: 2 порции
Ингредиенты:
- 100 г консервированной или вареной чечевицы
- 100 г свежих грибов
- Оливковое масло
- 1 лук-шалот, очистить и нарезать
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст л сливочного масла
- 2-3 ст л зеленого лука, нарезать
- ½ лимона, выжать сок
- 150 г сыра Фета
- 1 красный лук, тонко нарезать
Способ приготовления:
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
- Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
- Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
- Раскрошите 150 грамм сыра Фета в миску.
- Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
Куринные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри
Кол-во: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
- 150 гр пасты Пенне
- Оливковое масло
- 1 лимон, выжать сок
- Соль и перец (по вкусу)
- Пармезан, натереть
- 1 веточка укропа, нашинковать
- 1 веточка кинзы, нашинковать
- 1 ½ ст л майонеза
- 10-15 помидоров черри, разрезать на 4 части
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- ½ лимона, выжать сок
Способ приготовления:
- Приготовьте 150 грамм пасты Пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовится паста, положите куриные бедрышки в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, добавьте щепотку соли и перца (по вкусу), перемешайте.
- Разрежьте куриные бедра на несколько кусочков, нагрейте сковороду и обжаривайте с обеих сторон пока не появится золотистая корочка. Отложите курицу в сторону.
- В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки майонеза, помидоры черри, свежую зелень и лимонный сок, перемешайте.
- Добавьте приготовленную пасту, курицу и перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Лосось с луком, печеными лимонами и голландским соусом
Кол-во: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кг свежего лосося, очистить
- 250 г сливочного масла, растопить
- ¼ лука-шалот, нашинковать
- 100 мл винного уксуса
- 4 яичных желтка
- 1 ч л горчицы
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л шнитт-лука, нашинковать
- 3 лимона, разрезать пополам
- Оливковое масло
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите половинки лимонов на противень и запекайте в течение 45 минут.
- Пока лимоны запекаются разделите филе лосося на порции, приправьте оливковым маслом и солью и поджаривайте на раскалённой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
- Когда лимоны будут готовы, выложите на противень филе лосося и запекайте вместе с лимонами еще 4 минуты.
- Вытащите противень из духовки и выжмите сок печеных лимонов на филе лосося. Выложите рыбу и лимоны на тарелки, приправьте голландским соусом и подавайте на стол!
Способ приготовления голландского соуса:
- В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне.
- В другой кастрюле на среднем смешайте лук-шалот и винный уксус, готовьте 5-8 минут, периодически помешивая.
- С помощью блендера смешайте яичные желтки и горчицу. Добавьте горячую уксусную смесь и растопленное сливочное масло.
- Добавьте сметану, мелко нашинкованный шнитт-лук и соль, тщательно перемешайте, накройте миску и отставьте в сторону.
Брауни с шоколадно-ягодным соусом
Кол-во: 8 штук
Ингредиенты:
- 350 г горького шоколада, разломать
- 150 г сливочного несоленого масла
- 2 ч л ванильной пасты
- 150 г тростникового сахара
- ½ ч л разрыхлителя для теста
- 2 яйца, взбить
- 75 г муки
- 2 ст л порошка какао
- 1 ч л соли
- 250 г замороженных ягод
- 80 мл йогурта
- Небольшое количество бренди (на выбор)
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите 300 грамм шоколада, масло и ванильную пасту вместе на водяной бане. Снимите с огня, как только смесь полностью растает.
- Смешайте яйца и сахар в миксере, добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста и какао. Затем влейте растопленную шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера так, чтобы смесь достигла однородной консистенции.
- Вылейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
- После того, как вы вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте на квадратные кусочки.
- Чтобы приготовить шоколадный соус – растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, дайте немного остыть.
- Чтобы приготовить ягодный соус – смешайте замороженные ягоды, йогурт и бренди (если используете) в миксере.
- Полейте брауни ягодным и шоколадным соусами и подавайте на стол!
Желаем вам приятного аппетита!