Дима Маликов младший представил первое кулинарное шоу «Всё к столу»

DR

Дима Маликов младший провел свой кулинарный мастер-класс 3 апреля 2016 года в ресторане Forte Bello в ТРК «VEGAS Крокус Сити». Юный повар — сын Инны Маликовой и племянник Дмитрия Маликова — наглядно продемонстрировал зрителям мастерство создания блюд, рассказал о том, что считает главным в этом процессе, и угостил двоюродную сестру Стефанию Маликову вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Еще до начала мероприятия стало понятно, что Дима относится к своему делу максимально серьезно: заранее продумывает меню, лично проверяет, вся ли нужная утварь на месте, сам подбирает состав блюда и подготавливает все необходимые ингредиенты. При появлении сестры, приглашенной в качестве «нулевого пользователя» для обучения искусству кулинарии, мастер-класс был объявлен открытым.

Первым блюдом, которое готовил Маликов-младший, стало любимое лакомство Стефании – теплый салат с цыпленком. Во время приготовления повар общался с публикой: рассказывал об истории того или иного продукта, делился своим видением современной кулинарии и давал практические советы, которые пригодятся на кухне каждому. Например, рекомендовал сворачивать зелень перед нарезкой и показывал, как можно почистить гранат без лишних усилий. Тем временем Стефания, получив свежеприготовленный салат, грациозно и с аппетитом принялась дегустировать. На заботливое напоминание Димы, что ей предстоит еще много чего попробовать, девушка уверенно ответила: «Всё съем!»

Вторым номером программы была паста. Ее было решено приготовить в средиземноморских традициях — с морепродуктами и кинзой. При приготовлении соуса Дима использовал такой неожиданный ингредиент, как... воду, в которой варились макароны. На обучении кулинарному делу в Италии, куда юноша ездил минувшим летом, итальянцы поделились с ним этой уловкой. Для их страны это обычный прием — разбавлять такой водой соус, если, к примеру, нет белого вина или хочется его чем-то заменить. Затем Маликов-младший заварил ароматный чай с пряностями и угостил Стефанию свежевыжатым гранатовым соком.

Руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов пришел поддержать внука и поделился мыслями по поводу происходящего:

«Я хорошо отношусь к его начинанию. Он увлекается кулинарией года полтора, но очень серьезно: обучался тонкостям профессии во время стажировок в Италии и Франции. Видя желание Димы расти и развиваться в этом направлении, мы всей семьей поддерживаем его».

Инна Маликова тоже одобряет увлечение сына и гордится его успехами:

«Несмотря на то что Дима мог выбрать артистическую профессию, продолжив семейную традицию, он предпочел свой собственный путь и уверенно идет по нему, развивая свой талант в этом направлении. Это была полностью его идея: никто из семьи не предлагал ему заниматься кулинарным делом, не советовал, и свой выбор он сделал самостоятельно, что меня очень радует. Это большое счастье – заниматься любимым делом, делать то, что тебе интересно и в чем ты чувствуешь себя профессионалом».

Сам Маликов-младший относится к выбранному делу с ответственностью и с душой:

«Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, красивой, но и максимально полезной. Чтобы люди не боялись экспериментировать. Включать в свой рацион новые продукты и ингредиенты».

Он также рассказал о предпочтениях друзей, которые приходят к нему в гости:

«Для Арсения Шульгина и Дени Байсарова, зная их вкусовые предпочтения, я готовлю чаще всего мясо или пасту. Если же угощать выпадает взрослых , допустим, дядю Диму, то выбор делается в сторону более полезной еды. Это могут быть разные салаты, рыба или ризотто».

У дебютировавшего молодого повара большие планы: своя программа на одном из телеканалов и поступление в кулинарный университет. Кроме того, в апреле начнет работу официальный канал Димы на YouTube с целым рядом рубрик, посвященных не только непосредственно кулинарному процессу, но и другой полезной информации: Дима расскажет, в каких ресторанах подают интересные и вкусные блюда, где проходят акции и скидки, проведет для зрителей экскурсии по продуктовым магазинам.

Кроме того, Дима будет делиться гастрономическими размышлениями о самых разных кухнях мира, своими собственными впечатлениями, полученными во время путешествий по различным странам и изучения их кухонных традиций, вдохновлять своим опытом и талантом всех, для кого приготовление пищи — не заурядная домашняя обязанность, а настоящее творчество и искусство.