Приплыли! Сезон беломорской корюшки в Selfie
Нежная, чуть сладкая, с сочным огуречным ароматом — корюшка такой же символ весны, как и подснежники. Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков открывает новый гастрономический сезон первым беломорским уловом!
Форшмак, бутерброды, салат, уха — корюшка в главной роли в каждом из любимых блюд. И у каждого своя «фишка». Форшмак с антоновским яблоком шеф подает на бриоши с хрусткой икрой сига: миниатюрные бутерброды — отличный способ раззадорить аппетит в начале обеда. Следом стоит попробовать маринованную корюшку на мильфее из запеченных на гриле овощей — у нее тонкий аромат тмина, а маленькие тосты с селедочным маслом делают блюдо и вкуснее, и основательнее. Салат продемонстрирует оригинальное сочетание свежей рыбы с моченым грейпфрутом, жареными огурцами и ореховым соусом. И это только начало — впереди еще янтарная уха и прожаренная до хруста румяная корюшка с копченым картофелем и укропным маслом!
Сезон беломорской корюшки:
Форшмак из маринованной корюшки с антоновкой и хрустящей бриошью 310 руб.
Маринованная корюшка с печеными овощами и бутербродами с селедочным маслом 450 руб.
Салат с корюшкой, моченым грейпфрутом, жареными огурцами и ореховым соусом 610 руб.
Уха из ладожской корюшки с копченым картофелем 350 руб.
Корюшка жареная с копченым картофелем и укропным маслом 630 руб.