Сицилийское лето в ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW

Ресторан OVO представляет специальное меню от шеф-повара Дениса Степанова, вдохновленное кулинарными традициями солнечной Сицилии.

.

Сицилийская кухня известна своим разнообразием, унаследованным от испанских, греческих и арабских кулинарных культур. Именно этот уникальный синтез стремился передать шеф-повар ресторана Денис Степанов, работая над созданием летнего меню.

Начать гастрономическое путешествие по Сицилии он рекомендует с крудо из красных креветок с перцем чили и кинзой или салата с рикоттой и хрустящими баклажанами. Меню домашней пасты включает тальолини с камчатским крабом, равиоли с домашним сыром и шпинатом, лососем су-вид и морским гребешком и ньокки с рагу из кролика.

В качестве основных блюд предлагаются каре ягнёнка с пармиджаной из баклажанов и бранзино-сибас, приготовленный на морской соли с нежным кремом из брокколи и обжаренным кальмаром.

Сицилийский ужин невозможно представить без традиционных десертов: лимонного мусса с гранитой с ликером лимончелло и хрустящих канноли, начиненных фисташковым кремом и рикоттой с карамельным мороженым и мятным маршмеллоу.  В гастрономическом путешествии гостей будет сопровождать коллекция изысканных красных и белых вин Donnafugata родом с живописных сицилийских холмов. 

О ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW: 

С момента открытия в 2016 году ресторан OVO, расположенный на втором этаже LOTTE HOTEL MOSCOW, держит марку одного из самых примечательных в столице – и закономерно числит за собой немало громких гастрономических премий, российских и международных. Признание гида MICHELIN обеспечило ресторану OVO место в списке 45 ресторанов Москвы, рекомендованных этим престижным гастрономическим рейтингом. 

Успеха на международном уровне ресторан OVO добился под руководством шеф-повара Дениса Степанова. Начав карьеру в LOTTE HOTEL MOSCOW более десяти лет назад, он проходил стажировку в титулованных европейских ресторанах и работал с прославленными звездами гастрономии Франции и Италии. Его подход отличает трепетное отношение к качеству продуктов, уважение ко вкусам гостей и подкрепленная опытом смелось интерпретаций.

Авангардное прочтение итальянской традиции от «звездных» шеф-поваров в ресторане OVO сегодня уступает место современной классике с акцентом на комфорт и непринужденную атмосферу. Cохраняя авторское видение и творчески переосмысливая гастрономическое наследие, здесь делают ставку не только на уникальные впечатления гостей, но и на их благополучие, проявляя внимание к особым потребностям и создавая настроение счастья.   
Современная итальянская кухня в ресторане OVO строится на использовании лучших локальных продуктов, традиционных и ультрасовременных техник, а утонченные сочетания оттенков вкуса, безупречное приготовление и тщательно продуманная эффектная подача блюд гарантируют запоминающийся гастрономический опыт. В меню включены блюда, не содержащие глютен или лактозу, а также подходящие для вегетарианцев, – все они отмечены специальными значками, а напротив названия каждого блюда указано количество содержащихся в нем калорий.

Жизнерадостный интерьер с яркими панно и белым мрамором в дневное время напоминает о солнечной Сицилии, а вечером в мерцании свечей – о туманном побережье Комо. Особое настроение создает в зале приглушенная живая музыка. За столиком в центре зала или у окна, на мягких полукруглых диванах или в одной из приватных комнат – здесь всегда найдется оптимальное место для делового ланча, романтического ужина, семейного события или встречи в кругу друзей.  

.