Фестиваль устриц в ресторане «Рыбный базар»
С 15 марта по 30 апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит фестиваль устриц. 169 рублей – именно столько будет стоить большинство видов самых свежих устриц.
В жизни каждого столичного гурмана существуют постоянные величины: оливье в новогодних ресторанных предложениях, блины на Масленицу, блюда из дичи в октябре и фестиваль устриц в «Рыбном базаре» два раза в год — осенью и весной. Фестиваль в ресторане «Рыбный базар» проходит два раза в год уже 12 лет.
В этом году фестиваль пройдет с 15 марта по 30 апреля – именно в эти полтора месяца все устрицы предлагаются по исключительно приятным ценам. «Касабланка», королевские, средиземноморские, «специаль», «габес» и «джерба» стоят 169 рублей за штуку, а «белый жемчуг» и «делисьез» – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы – пасьенские, соловьевские, хасанские и аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом их весе. Если раньше в фестиваль и в другие дни работы ресторана дикие устрицы предлагались по весу, то в этом году их решили продавать по фиксированной цене.