Фестиваль севиче в «Латинском квартале»

10 оригинальных вариантов знакового латиноамериканского блюда от шеф-повара Роберто Хакомино Переса.

DR

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» готовят целый десяток разных севиче. Едва подмаринованная свежая рыба и морепродукты — что может быть свежее и легче? Шеф Роберто Хакомино Перес полагает, что севиче — это необычное блюдо для русских. Конечно, необычное! Ведь это традиции совершенно другого континента, с другим климатом, культурой и менталитетом. Но ранняя весна в Москве — самое подходящее время, чтобы пробовать необычные вкусы жарких стран. Они бодрят и вселяют надежду на скорое потепление.

Классика жанра — севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 руб.), а морские гребешки — в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят «Никкей севиче» (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Похожая история — с «Никкей севиче» из гребешка с соусом из васаби (830 руб.). «Севиче бачиче» — с итальянским акцентом: тунец с лаймом и кубиком папайи при подаче посыпается пармезаном (820 руб.). Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Есть горячая версия: обжаренные кальмары и каракатица гриль с лаймовой заправкой (590 руб.). А есть и вовсе фруктовый вариант: кубики сладкого манго, яблок и папайи объединяются при помощи приятно кислой классической заправки для севиче, в которой слышны и имбирь, и чеснок, и острота перца (620 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море ближе, чем кажется?

«Никке севиче» из гребешка с соусом из васаби

Крабовое севиче с кокосовым молоком