Специальное меню для приверженцев правильного питания в ресторане «Шикари»
Весной мы все оживаем вместе с природой, здоровеем, становимся счастливее и жизнерадостнее. Однако для того, чтобы наполниться энергией для реализации всех задуманных планов, необходима правильная еда.
В ресторанах «Шикари» создали специальное меню «Энергия Ши» из девяти блюд, подходящих как для поста, так и для вегетарианцев, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся правильного питания.
Согласно древнекитайскому учению, энергию ши можно ощутить. Специалисты по акупрессуре утверждают, что, прикасаясь пальцами к телу человека, они могут влиять на характер потоков ши и разбивать энергетические пробки, которые возникают на их пути, лишая нас здоровья и активности. Шеф-повар «Шикари» решает эту задачу при помощи правильных блюд.
Салат «Тибетское долголетие» (225 руб.) готовится по секретному рецепту из Тибета из хрустящего сельдерея, ростков бобов, огурца, редиса, проростков гороха и ягод годжи с оригинальной имбирной заправкой. Он воздействует на «солнечную» чакру — манипуру, которая продлевает жизнь и исполняет желания людей. Раскрыть эту чакру можно при помощи дыхательных упражнений, а также употребляя в пищу блюда с молодыми ростками и ягодами.
Тушенные в кокосовом молоке и томатной пасте нут, баклажаны, фасоль и имбирь вместе с сыром тофу (299 руб.) воздействуют на «сакральную» чакру — свадхистана, управляющую нашим физическим телом, благополучием и здоровьем. Она направляет жизненные силы на построение сильной иммунной системы.
Безумно вкусная весенняя «Лапша Вега» (275 руб.), обжаренная со шпинатом, зеленой фасолью, древесными грибами, капустой и морковью, пробуждает «лобную» чакру — аджна, открывая ваши сверхспособности и даря вам ощущение спокойствия и здоровья.
Нежный ореховый хумус анахата (349 руб.) с семенами льна, проростками зеленого горошка, тыквенными семечками, чипсами из овощей, пшеничными хлебцами и специальной приправой сичими, настраивает людей на любовь и позитивное восприятие жизни, открывая «сердечную» чакру — анахату.
Тофу в имбирном соусе (265 руб.) готовят, поджаривая его в темпуре до золотистой корочки и подавая в имбирном соусе с кориандром, крупой птитим, базиликом и приправой сичими. Это блюдо активирует «коронную» чакру — сахасрару, выметая из вашего сознания остатки зимней депрессии и уныния.
Удивительный нежный десерт «Индийская панна-котта» (189 руб.) на кокосовом молоке с рисовой воздушной крошкой, мятой и шипучим сахаром пробуждает «гортанную» чакру — вишудха, одаряя позитивной энергией, которой вам хватит надолго.