Новое место: устричный бар «АМА» в Петербурге

DR

В разгар сезона на курорте «Охта-Парк» под Санкт-Петербургом открылся устричный бар «АМА». Наверное, Питер – одна из лучших геолокаций для подобного заведения. Морской дух во всем, от истории создания города до продуктов на полках в магазинах. Горожане и туристы заждались подобного уникального места, где могут попробовать морепродукты, например, с токийского рынка Tsukiji (Цукидзи).

Название бара соответствует содержанию – «Ама» – женщина моря (в переводе с японского). То есть одна из самых древнейших профессий в Японии – ныряльщица за моллюсками, водорослями и жемчугом. Так и здесь вас ждет разнообразие, будто вы сами погрузились к морским сокровищам. Причем вовсе не нужно планировать «вечерний выход», так как бар находится на территории горнолыжного курорта, самым лучшим костюмом на вечер станет спортивный. Зато именно здесь вы полностью расслабитесь и получите то удовольствие, которое ранее было доступно лишь редкому гурману.

В меню представлен самый большой выбор российских морепродуктов, устриц и моллюсков в стране. А многие виды – Тайрагай, Цубугай, Миругай, Садзаэ – доставляют в качестве эксклюзива несколько раз в неделю из Токио.

Анадара

Для любителей деликатесов в «Ама» подготовили много сюрпризов. Оксана Бычкова, идеолог нового заведения и ресторатор (автор устричного бара «ДОК» и рыбного Seafood Market, расположенных в Сочи) представила публике совершенно новый формат устричного бара. Здесь нет позолоты, но есть главное: изысканный вкус морских обитетелей. Интерьер не отвлекает от еды, напротив, вы словно гуляли по рынку на морском побережье и заглянули в коморку за прилавком. Много света, стекла и натурального дерева.

Одной из основных задач в приготовлении здешних блюд стало сохранение природного вкуса. Продукты готовятся при минимальной температуре и практически не обрабатываются, так что подготовьтесь заказывать игристое. Морепродукты и моллюски подают к столу прямо из аквариума.

Сашими из темного миругая

Суши с анадарой и спизулой

Неожиданные сочетания – изюминка бара. Например, Устричные коктейли, для которых даже выделили отдельное меню. Или суши с моллюсками, вегетарианские суши с ростками...

Устричный коктейль с хрустящим мини-крабом

Устричные коктейли