Новое: Momonga – японское бистро в ритме большого города

Трендовые напитки, аутентичная классика в тандеме с авторскими блюдами и атмосфера дзен-комфорта в новом проекте Alba Group.

.

На территории гастроквартала «Три вокзала. Депо» открывается новый проект ресторанного холдинга Alba Group – японское бистро Momonga. За основу концепции ресторана взят прообраз современных токийских кафе, которые представляют из себя «островок» спокойствия среди динамично бурлящего мегаполиса. Название проекта отсылает к японскому зверьку – белке-летяге Эдзо Момонге, считающейся самым милым и редким существом фауны Японии.

За гастрономическую составляющую бистро отвечает шеф Стас Ким. В его повествовании меню приобрело формат аутентичной классики Японии с авторскими блюдами и comfort food позициями.

В роллах присутствует как популярная Филадельфия с Калифорнией, так и позиции от шефа. Например, роллы Комореби с крабом и лососем или Фудзи с угрем и огурцом. Также здесь можно найти различные варианты маки, хенд роллов, гунканов и суши со свежей рыбой или морепродуктами.

Среди закусок стоит попробовать авторские вариации битых огурцов с лососем или дорадо. Помимо японской классики в меню есть поке на азиатский манер, фирменная тостада и даже тако с крабом, тунцом и другими начинками.

Горячие блюда представляют из себя comfort food из района Тюо, где кипит офисная жизнь. Такой подход к организации меню идеально подходит Красносельскому району, который наполнен офисами и живет в быстром темпе мегаполиса. Для фанатов японской лапши придутся по вкусу соба с курицей и удон с морепродуктами.

Десерты бистро выполнены в лучших традициях инстаграмных блюд, которые хочется выкладывать к себе в профиль и собирать реакции. Например, фирменный десерт Момонга представляет из себя муссовый торт с малиново-фисташковой начинкой.

Барное меню Momonga получилось насыщенным как в коктейльным позициях, так и в софт-напитках, в которых прослеживается влияние популярного в Японии bubble tea. Также в меню присутствуют различные вариации саке, умесю, соджу и вина по бокальным позициям старого и нового света.